En esta edición de Para Ti Cocina, Jordi Klad (@jordanaklad) nos enseña a preparar el arroz rojo que hacía su abuela. Es la receta perfecta para resolver una comida de forma rápida y rica, con ingredientes que suele haber en casa. Desde Mesón, espacio desde donde graba las recetas para sus redes, dicta talleres y oficia de anfitriona para eventos sociales y corporativos, Jordana nos comparte el paso a paso para preparar este arroz reconfortante y delicioso con sabor a hogar.
Ingredientes
- 25 gr de manteca
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 325 gr de arroz largo fino
- 2 latas de tomate perita
- 1 cda de extracto de tomate
- 1/2 cda de comino
- 1 cda de azúcar
- 250 ml de caldo de verduras
- Sal y pimienta
Preparación
- Paso 1: Dorá la cebolla picada en una olla con manteca y aceite de oliva.
- Paso 2: Cuando la cebolla haya tomado color, incorporá los 3 dientes de ajo, también picados.
- Paso 3: Agregá el arroz y mientras se sella, triturá con la mano las 2 latas de tomate.
- Paso 4: Agregá a la olla el comino, el azúcar, el extracto de tomate y los tomates triturados.
- Paso 5: Mezclá bien y agregá el caldo de verduras hirviendo, sal y pimienta a gusto. Dejá hervir.
- Paso 6: Cuando hierva fuerte, bajá el fuego al mínimo y tapá la olla. Cociná por 15 o 20 minutos.
- Paso 7: ¡Listo! Solo queda servir y disfrutar.