Jordi Klad (@jordanaklad) nos comparte junto a COTO (@coto_ar) una receta que ya es un comodín en la mesa de los argentinos y no fallá jamás: carne al horno. Desde Mesón, su espectacular cocina donde prepara y graba las recetas para sus redes, dicta talleres y es host de todo tipo de reuniones sociales, desde cumpleaños hasta eventos corporativos, nos invita a preparar este plato lleno de sabor que también incorpora ciruelas y tomates. Todos los ingredientes que utilizó Jordana para preparar esta receta podés encontrarlos en las tiendas de COTO y en su ecommerce Coto Digital, la tienda online N° 1 de alimentos, bebidas y productos del super de Argentina.
Ingredientes
- 1 kilo y 1/2 de lomo
- Aceite de oliva
- 3 cebollas
- 10 dientes de ajo
- 1 vaso de tomates cherry
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 1/2 taza de agua
- 10 ciruelas secas
- 1 cdita de pimentón
- Sal y pimienta
Preparación
- Paso 1: Condimentá la carne con sal, pimienta y pimentón.
- Paso 2: Colocá aceite de oliva en una olla o sartén y una vez que haya tomado temperatura, sellá la carne hasta que todos sus lados estén dorados.
- Paso 3: En una fuente apta para horno, colocá un poquito de aceite de oliva y poné un colchón de cebollas. Pueden estar cortadas en julianas, en cuartos o en cubos.
- Paso 4: Colocá la carne entera sobre el colchón de cebollas e incorpora las ciruelas, los tomates enteros, los dientes de ajo, el jugo de naranja, sal, pimienta y el agua. No tiene que cubrir toda la carne pero sí la mitad.
- Paso 5: Cubrí la fuente con papel aluminio y llevá a un horno a 160º alrededor de 4 horas.
- Paso 6: Una vez que lo sacás del horno, ya está listo para disfrutar.
Producción: Marité Rizzo
@amorurbanook
Make up y pelo: @natalipomasonccomk para @sebastiancorreaestudio
IG de COTO: @coto_ar
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