Jordi Klad (@jordanaklad) nos comparte junto a COTO (@coto_ar) una receta perfecta para recibir amigos y armar una mesa de sándwiches estilo buffet con distintas opciones de toppings. Desde Mesón, su cocina ubicada en Palermo en la cual prepara las recetas para sus redes, dicta talleres y es host de todo tipo de reuniones sociales, desde cumpleaños hasta eventos corporativos, nos invita a preparar una receta fácil y deliciosa a base de garbanzos: falafel. Todos los ingredientes que utilizó Jordana para preparar esta receta podés encontrarlos en las tiendas de COTO y en su ecommerce Coto Digital, la tienda online N° 1 de alimentos, bebidas y productos del super de Argentina.
Ingredientes
- 250 gr de garbanzos secos de COTO
- 1 cebolla
- 1/2 taza de perejil fresco picado
- 1/2 taza de cilantro picado
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de levadura seca
- 2 cucharadas de harina
- sal
- aceite para freír
Preparación
- Paso 1: Poné los garbanzos en un recipiente grande y cubrilos con agua. Dejalos en remojo durante 8 horas como mínimo.
- Paso 2: Una vez remojados y escurridos, llevalos a la procesadora con el perejil, el cilantro, la cebolla, el comino, la harina, la levadura y el ajo.
- Paso 3: Procesá bien hasta que quede una mezcla uniforme. Si fuera necesario, podés sumar 2 cucharadas de agua para terminar de unirla.
- Paso 4: Llevá la mezcla a un bowl, agregá sal y pimienta y amasá con las manos.
- Paso 5: Llevá la mezcla a la heladera por 20 o 30 minutos para que tome consistencia.
- Paso 6: Formá los falafel. Hay dos opciones: podés hacerlos en una forma más alargada o bien, redondos y más chatos.
- Paso 7: Freí en abundante aceite de girasol o de maíz, bien caliente.
- Paso 8: Una vez dorados, retiralos con una espumadera y colocalos en un plato con papel absorbente.
- Paso 9: ¡Ya están listos para servir! Podés acompañar con hummus, babaganush, ensalada de repollo o tomate y pepino.
Producción: Marité Rizzo
@amorurbanook
Make up y pelo: @natalipomasonccomk para @sebastiancorreaestudio
Foto: Fabián Uset / Diego García
IG de COTO: COTO (@coto_ar)
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