#ParaTips: La regla gastronómica de oro para cocinar el mejor vitel toné (con palomita, apio, aceto balsámico y alcaparras) - Revista Para Ti
 

#ParaTips: La regla gastronómica de oro para cocinar el mejor vitel toné (con palomita, apio, aceto balsámico y alcaparras)

Vitel toné, navidad, IPCVA, receta
Con la intención de darle continuidad a la tradición navideña, este año te contamos cuáles son los mejores ingredientes para sumar a la típica preparación de vitel toné y por qué la palomita de novillito es el corte de carne recomendado.
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El vitel toné es uno de los platos que no puede faltar en cada mesa navideña o de fin de año. A la receta tradicional se le fueron sumando nuevos ingredientes que la reversionan, pero siempre con la carne como alimento principal. Desde el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina cuentan que el corte de carne denominado palomita es uno de los mejores para preparar vitel toné a raíz de la cantidad de nutrientes que aporta. 

Otra de las recomendaciones que comunican desde el IPCVA es manipular la carne cruda y los vegetales con diferentes utensilios para evitar cualquier tipo de contaminación en los alimentos. 

Ingredientes para el vitel toné con palomita:

  • 7 anchoas
  • 3 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 3 yemas de huevo
  • 2 zanahorias
  • 1 ½ kilo de palomita de novillito
  • 1 apio
  • 1 repollo colorado
  • 1 lata de atún de 120 gramos.
  • 1 crema de leche de 250 gramos.
  •  ramita de perejil picado
  •  Sal gruesa a gusto
  •  Mostaza a gusto
  • Aceto balsámico a gusto
  • Aceite de oliva a gusto
  • Alcaparras

¡A cocinar!

Más información en parati.com.ar

 

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