El verano es la época perfecta para intentar nuevas recetas: el calor característico de estos meses ayuda a innovar con preparaciones que se pueden ingerir frías o calientes. En esta ocasión, desde el IPCVA recomiendan utilizar el corte de carne denominada nalga para prepararlo con arvejas y varios condimentos.
Lo que hay que saber antes de cocinar
Aquellos alimentos que requieren cadena de frío (y en algún momento se interrumpe este proceso) pasan a ser alimentos de riesgo. Luego de realizar las compras es fundamental reservar todos los productos en la heladera.
Ingredientes
- 500 gramos de bifes de nalga
- 4 cebollas
- 1 morrón rojo
- 50 gramos de manteca
- 1 lata de arvejas
- 4 huevos
- 1 taza de caldo aceite
- Sal
- Pimienta
- Ají molido
- Orégano
Receta
Sellar los bifes en aceite y manteca, con sal y pimienta y reservarlos. Rehogar las cebollas con el morrón en la misma sartén donde previamente se cocinaron los bifes. Condimentar y sumar la carne junto con una taza de caldo.
Dejar que se consuma un poco el líquido y agregar la lata de arvejas. Cuando todo esté listo, agregar los huevos semi batidos y tapar. Esperar a que se cocinen los huevos.
Más información en el sitio oficial de Carne Argentina.