Este domingo 9 de abril se celebra Pascuas y es un momento especial para reunirse con toda la familia. Además de disfrutar de un rico almuerzo y huevos de chocolate, en esta fecha también se suele comer rosca de pascuas en la hora del mate.
Si bien en la actualidad hay muchas variedades, la pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes) enseña cómo hacer una rosca clásica, rica y fácil de preparar en pocos pasos.
Ingredientes
Para la masa
- 500 gramos de harina 0000
- 125 gramos de azúcar
- 150 gramos de manteca
- 2 huevos
- 150 cc de leche
- 10 gramos de miel
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- Una cucharadita de licor de anís o esencia de pan dulce (opcional)
- 25 gramos de levadura
Para la crema pastelera
- Una taza de leche
- 60 gramos de azúcar
- 1 huevos
- 35 gramos de fécula
- Una cucharada de esencia de vainilla
Preparación
Paso 1. En un bowl colocá la harina en forma de corona y en el centro agregá huevos, aceite, leche, miel, esencia de vainilla, levadura y el licor de anís o esencia de pan dulce.
Paso 2. Luego agregá la manteca a temperatura ambiente y uní todo con las manos limpias hasta formar una masa. Tapá con un papel film y dejá descansar por aproximadamente 30 minutos.
Paso 3. Estirá la masa y pasarlo a un molde apto para rosca. Dejá leudar por 15 minutos más y mientras tanto colocá en una cacerola la leche con la mitad del azúcar hasta que hierva y colocá el resto de los ingredientes en otro recipiente.
Paso 4. Colocá la mezcla de leche y azúcar hervida en este recipiente y llevar a fuego bajo. Mezcla hasta que tome consistencia. Retirá y llevá a la heladera hasta que se enfríe.
Paso 5. Con esta crema pastelera que lograste, decorá la masa puesta en el molde y llevá al horno a 170 grados por 25 minutos. ¡A disfrutar!
Receta: Agustina Vives (@agusvivesbakes)