Pasta frola: la receta más buscada para preparar los días de lluvia
 

Pasta frola: la receta más buscada en Argentina para preparar los días de lluvia

La receta de la pasta frola es muy buscada en Argentina. Es una tarta tradicional con relleno de dulce de membrillo o batata, y es perfecta para acompañar con un mate en un día de lluvia.
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Esta tarta tradicional con relleno de dulce de membrillo o batata, es perfecta para preparar un día de lluvia. De hecho, es una de las recetas más buscadas en Argentina. Te proponemos probarla este finde. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

  • 300 g de harina 0000
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de manteca (a temperatura ambiente)
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Ralladura de 1 limón
  • 500 g de dulce de membrillo (o batata)
  • 2-3 cucharadas de agua

Preparación

  • Paso 1: En un bol grande, mezclá la harina con el azúcar y el polvo de hornear.
  • Paso 2: Agregá la manteca en cubos y deshacerla con las manos hasta obtener una textura arenosa.
  • Paso 3: Añadí los huevos y la ralladura de limón, y amasá hasta formar una masa homogénea. Envolvé en film y refrigerá durante 30 minutos.
  • Paso 4: Para el relleno, cortá el dulce de membrillo en cubos y colocalos en una cacerola con el agua.
  • Paso 5: Cociná a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que el dulce se derrita y se forme una pasta suave. Dejá enfriar.
  • Paso 6: Estirá la masa, dividila en dos partes. Estirá una de las partes sobre una superficie enharinada y forrá con ella un molde para tarta previamente enmantecado y enharinado.
  • Paso 7: Rellená la tarta vertiendo el dulce de membrillo derretido sobre la masa en el molde y esparcilo de manera uniforme.
  • Paso 8: Formá el enrejado, estirá la otra parte de la masa y cortá tiras delgadas. Colocá las tiras sobre el relleno, formando un enrejado.
  • Paso 9: Precalentá el horno a 180°C y horneá la tarta durante 25-30 minutos, o hasta que la masa esté dorada.
  • Paso 10: Dejá enfriar la pasta frola antes de cortarla en porciones y serví.

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