Una receta para cambiar el típico relleno de membrillo o batata, para dar lugar a una preparación suave ideal para acompañar con tu infusión preferida
Ingredientes (para una tartera de 18 centímetros de diámetro)
Masa:
- 180 gramos de harina 0000
- 1 huevo
- 50 gramos de manteca pomada
- 50 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Esencia de vainilla
- Ralladura de 1 limón
Relleno:
- 220 gramos de ricotta (a temperatura ambiente)
- 1 envase de 125 gramos de yogurt de vainilla (a temperatura ambiente)
- 70 gramos de azúcar
- Esencia de vanillina
- La yema de 1 huevo
- ralladura de 1 limón
Para decorar: azúcar impalpable
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Procedimiento
Para la masa:
Paso 1: Mezclar la manteca con el azúcar. Sumar el huevo, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Paso 2: Tamizar la haria con el polvo de hornear y mezclarlo con la preparacion anterior, sin amasar demasiado. Reservar en la heladera media hora.
Paso 3: Forrar la tartera con la masa, reservando una porción para realizar el enrejado final.
Para el relleno:
Paso 1: Poner la ricotta en un bowl, desmenuzar con el tenedor y sumarle el azúcar. Luego la vainilla, la ralladura de limón y la yema. Finalmente, añadir el yogurt.
Paso 2: Verter el relleno sobre la masa y cubrir con tiras formando el enrejado típico.
Paso 3: Hornear en horno moderado durante 40 minutos o hasta que la masa se vea cocida.
Paso 4: Espolvorear azúcar impalpable para decorar.