Prepará este pastel de pescado gratinado siguiendo las instrucciones que el chef Coco Carreño publicó en su cuenta de Instagram. Se trata de un plato nutritivo y fácil, que en pocos pasos te soluciona la comida familiar. Y además, es una opción exquisita para que los chicos (y los grandes) coman pescado.
Ingredientes:
- 5 papas grandes peladas
- 2 huevos duros, cortados en gajos
- 1 atado grande de espinacas
- 1 cebolla finamente picada
- 1 zanahoria finamente picada
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de manteca
- 250 cc crema de leche
- 2 puñados de queso rallado de buena calidad
- Jugo y ralladura de de ½ limón
- 1 cucharadita de mostaza Dijon (la común va perfecto también)
- 1 puñado de perejil picado
- 500 g de pescado blanco sin espinas (brótola es ideal, sino el que consigas)
- Sal y pimienta, nuez moscada
Preparación:
- Paso 1: Pelar las papas, cortar en cubos y cocinar en agua con sal. Colar y formar un puré, condimentar y reservar.
- Paso 2: En una sartén al fuego, agregar el aceite de oliva y la manteca, rehogar dentro la cebolla y la zanahoria picada, condimentar. Incorporar la crema de leche, el jugo y ralladura de limón y la mostaza. Dejar que hierva unos minutos, apagar el fuego, añadir el perejil picado y una parte del queso rallado, condimentar.
- Paso 3: En otra sartén, añadir un poco de manteca + aceite de oliva y sartenear brevemente el atado de espinacas, condimentar y retirar del fuego.
- Paso 4: Para el ensamblado, enmantecar un molde de vidrio o cerámica para horno (que pueda ir a la mesa) y acomodar una capa de filetes de pescado tapizando la base.
- Paso 5: Verter la mezcla de crema de leche y vegetales. Por encima acomodar el salteado de espinacas y los huevos duros en gajos.
- Paso 6: Disponer el puré de papas por encima de todo esto y hacer algunos dibujos ó también se puede usar una manga. Espolvorear el queso rallado reservado y una nuez de manteca para gratinar.
- Paso 7: Llevar a horno por 30 minutos a 200 grados ó hasta que el pescado esté cocido. ¡A disfrutar!
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