Pastel de pescado gratinado: la receta nutritiva de Coco Carreño
 

Pastel de pescado gratinado: la receta nutritiva y fácil de Coco Carreño que te soluciona una comida

Prepará en pocos pasos este pastel de pescado gratinado y solucioná la comida familiar con una opción nutritiva y exquisita.
Lifestyle
Lifestyle

Prepará este pastel de pescado gratinado siguiendo las instrucciones que el chef Coco Carreño publicó en su cuenta de Instagram. Se trata de un plato nutritivo y fácil, que en pocos pasos te soluciona la comida familiar. Y además, es una opción exquisita para que los chicos (y los grandes) coman pescado.

Ingredientes:

  • 5 papas grandes peladas
  • 2 huevos duros, cortados en gajos
  • 1 atado grande de espinacas
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 zanahoria finamente picada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de manteca
  • 250 cc crema de leche
  • 2 puñados de queso rallado de buena calidad
  • Jugo y ralladura de de ½ limón
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon (la común va perfecto también)
  • 1 puñado de perejil picado
  • 500 g de pescado blanco sin espinas (brótola es ideal, sino el que consigas)
  • Sal y pimienta, nuez moscada
Pastel de pescado gratinado
Pastel de pescado gratinado. Foto IG.

Preparación:

  • Paso 1: Pelar las papas, cortar en cubos y cocinar en agua con sal. Colar y formar un puré, condimentar y reservar.
  • Paso 2: En una sartén al fuego, agregar el aceite de oliva y la manteca, rehogar dentro la cebolla y la zanahoria picada, condimentar. Incorporar la crema de leche, el jugo y ralladura de limón y la mostaza. Dejar que hierva unos minutos, apagar el fuego, añadir el perejil picado y una parte del queso rallado, condimentar.
  • Paso 3: En otra sartén, añadir un poco de manteca + aceite de oliva y sartenear brevemente el atado de espinacas, condimentar y retirar del fuego.
  • Paso 4: Para el ensamblado, enmantecar un molde de vidrio o cerámica para horno (que pueda ir a la mesa) y acomodar una capa de filetes de pescado tapizando la base.
  • Paso 5: Verter la mezcla de crema de leche y vegetales. Por encima acomodar el salteado de espinacas y los huevos duros en gajos.
  • Paso 6: Disponer el puré de papas por encima de todo esto y hacer algunos dibujos ó también se puede usar una manga. Espolvorear el queso rallado reservado y una nuez de manteca para gratinar.
  • Paso 7: Llevar a horno por 30 minutos a 200 grados ó hasta que el pescado esté cocido. ¡A disfrutar!

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig