Las pepas de harina integral y avena son deliciosas y se preparan muy fácilmente: ideales para sumar ingredientes que facilitan la digestión por su alto contenido de fibras.
Y, de paso, hacer una variante de la clásica receta que te va a encantar.
Esta receta es de la Licenciada en Nutrición Daniela Lopilato, quien la compartió su cuenta de Instagram.
Ingredientes para las pepas de harina integral y avena
Para 13/14 unidades grandes
- 80g de azúcar (morena, integral o común)
- 2 huevos
- 2 cucharadas del aceite de girasol o de coco
- El jugo y la ralladura de medio limón grande
- 1 taza de harina integral
- 1 taza de avena extrafina (las harinas se pueden reemplazar a gusto)
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- mermeladas a gusto: pueden ser de duraznos, de frutos rojos o los tradicionales dulces de membrillo y batata
Preparación de las pepas de harina integral y avena
Paso 1: Poné en un bowl los huevos, el azúcar, el aceite, la ralladura y el jugo de limón. Mezclá bien.
Paso 2: Agregá los ingredientes secos y mezclá hasta que la masa esté bien integrada.
Paso 3: Sobre una placa para horno enmantecada o cubierta con silicona, armá bolitas y ahuecalas. Como la masa es pegajosa, podés untarte las manos con aceite para evitar que se te pegue.
Paso 4: Rellená con la mermelada que más te guste.
Paso 5: Hornearlas a 180 grados durante 20 minutos o hasta que se doren.
Tips: Podés hacerlas más chicas para mayor cantidad. Si bien la masa queda un poco pegajosa, está bien. Para manipularla mejor ponete un poquito de aceite en las manos y listo.
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