Estamos cada vez más cerca de las fiestas de fin de año, un momento ideal para juntarse y cenar en familia. Existen muchas recetas destinadas a esta época, pero si querés innovar las pfeffernüsse son ideales para vos. Son unas galletas navideñas alemanas, perfectas para compartirlas en la mesa dulce de Navidad junto al pan dulce y la garrapiñada, por lo que acá te contamos cómo hacerlas.
Ingredientes de las pfeffernüsse:
- 134 gramos de miel
- 75 gramos azúcar
- 50 gramos azúcar mascabo
- 60 gramos manteca
- 1 huevo y una yema
- 350 gramos de harina
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 cucharada jengibre
- Media cucharada de clavo de olor
- Media cucharada de nuez moscada
- Media cucharadita de pimienta blanca
- Media cucharadita de anís molido
- 1 pizca de sal
Ingredientes para decorar:
- Dos claras
- 3 cucharadas de jugo de limón
- Azúcar glass
Paso a paso de las pfeffernüsse:
- Paso 1: Mezclar la manteca derretida con la miel, un huevo, el azúcar y el azúcar mascabo.
- Paso 2: Integrar la harina, polvo de hornear, nuez mosada, pimienta y sal tamizados.
- Paso 3: Agregar el clavo de olor, el anís molido y el jengibre.
- Paso 4: Amasar y formar una masa.
- Paso 5: Cubrir la masa con papel film y llevarla durante 2 horas a la heladera.
- Paso 6: Pasado el tiempo, formar bolitas y colocarlas en una fuente para horno previamente enharinada y enmantecada.
- Paso 7: Llevar al horno durante 25 a 30 minutos.
Procedimiento del glaseado:
- Paso 1: Batir las claras con el jugo de limón.
- Paso 2: Agregar el azúcar glass tamizada hasta obtener una consistencia de glaseado.
- Paso 3: Bañar las galletitas en el glaseado y ya estarán listas para degustar.
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