Pfeffernüsse: la receta de las galletas alemanas navideñas
 

Pfeffernüsse: la receta de las galletas alemanas navideñas

Pfeffernüsse: la receta de las galletas alemanas navideñas
Estas galletitas son originarias de Alemania y se degustan en Navidad, por lo que si querés innovar este año, son ideales para vos y acá te contamos el paso a paso.
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Estamos cada vez más cerca de las fiestas de fin de año, un momento ideal para juntarse y cenar en familia. Existen muchas recetas destinadas a esta época, pero si querés innovar las pfeffernüsse son ideales para vos. Son unas galletas navideñas alemanas, perfectas para compartirlas en la mesa dulce de Navidad junto al pan dulce y la garrapiñada, por lo que acá te contamos cómo hacerlas.

Pfeffernüsse: la receta de las galletas alemanas navideñas
Las pfeffernüsse son unas galletas alemanas navideñas.

Ingredientes de las pfeffernüsse:

  • 134 gramos de miel
  • 75 gramos azúcar
  • 50 gramos azúcar mascabo
  • 60 gramos manteca
  • 1 huevo y una yema
  • 350 gramos de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharada jengibre
  • Media cucharada de clavo de olor
  • Media cucharada de nuez moscada
  • Media cucharadita de pimienta blanca
  • Media cucharadita de anís molido
  • 1 pizca de sal
Pfeffernüsse: la receta de las galletas alemanas navideñas
Estas galletitas son ideales para innovar en la mesa navideña.

Ingredientes para decorar:

  • Dos claras
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • Azúcar glass

Paso a paso de las pfeffernüsse:

  • Paso 1: Mezclar la manteca derretida con la miel, un huevo, el azúcar y el azúcar mascabo.
  • Paso 2: Integrar la harina, polvo de hornear, nuez mosada, pimienta y sal tamizados.
  • Paso 3: Agregar el clavo de olor, el anís molido y el jengibre.
  • Paso 4: Amasar y formar una masa.
  • Paso 5: Cubrir la masa con papel film y llevarla durante 2 horas a la heladera.
  • Paso 6: Pasado el tiempo, formar bolitas y colocarlas en una fuente para horno previamente enharinada y enmantecada.
  • Paso 7: Llevar al horno durante 25 a 30 minutos.

Procedimiento del glaseado:

  • Paso 1: Batir las claras con el jugo de limón.
  • Paso 2: Agregar el azúcar glass tamizada hasta obtener una consistencia de glaseado.
  • Paso 3: Bañar las galletitas en el glaseado y ya estarán listas para degustar.

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