Picada saludable: snacks dulces y salados para la final de la Copa América
 

Picada saludable: snacks dulces y salados para la final de la Copa América

Este domingo de final de copa no faltan los planes para reunirse con amigos y "picar" algo rico: te proponemos varias ideas saludables para que todos disfruten de una gran comida.

Los partidos de fútbol son la excusa perfecta para compartir con la familia o con amigos y, en este contexto finalista, la idea es acompañar el momento con una buena picada.

A la hora de armar el menú, lo primero que viene a la mente son fiambres, snacks salados, panificados, embutidos, aderezos, pero la idea es cambiar un poco esta lista y ofrecer alternativas saludables, tanto saladas como dulces.

Snacks saludables salados

  • Hummus de garbanzo para untar con bastones de zanahoria y apio
  • Papas y batatas al horno con pimentón ahumado y romero
  • Brusquetas de pan integral con tomates deshidratados
  • Chips de kale al horno
  • Garbanzos al horno con curry y tandori
  • Pochoclos especiados con cúrcuma y pimentón dulce
  • Diferentes “mayonesas” de vegetales: calabaza, remolacha o zanahoria
  • Untables de semillas (como girasol o zapallo) o frutas secas (Castañas o almendras)
  • Guacamole
  • Pinchos caprese con tofu. tomates y albahaca

Snacks saludables dulces

  • Mix de frutos secos
  • Dátiles rellenos de pasta de maní y nuez
  • Frutas deshidratadas bañadas con chocolate amargo
  • Ensalada de fruta
  • Helados caseros de frutas frescas
  • Pancakes de avena y banana
  • Muffins de harina integral con chips de chocolate
  • Trufas de avena, miel y cacao amargo
  • Budín de zanahoria con harina integral
Picada Mundial: snacks dulces y salados (saludables) para alentar a la Selección

Hummus de garbanzo

Ingredientes

• Garbanzos (cocidos), 200 g
• Sal, 1 pizca
• Condimentos: a gusto. Se puede usar pimienta negra, comino, ajo en polvo y cebolla en polvo, entre otros.
• Tahini, 1 cda.
• Jugo de 1/2 limón
• Aceite de Oliva, cantidad necesaria
• Agua (en caso de ser necesario, para controlar cremosidad)

Preparación

Procesar todos los ingredientes hasta obtener una crema con la consistencia que más nos guste.

Trufas de almendras y avellanas

Ingredientes

• Almendras, 200 g
• Pasas de uva, 200 g
• Coco rallado c/n
• Pasta de avellanas, 1 cda. colmada

Reemplazos:


• Almendras → maní, castañas y nueces
• Pasas de uva → dátiles, ciruelas o higos deshidratados
• Coco rallado → cacao amargo
• Pasta de avellanas → pasta de maní o dulce de leche

Preparación


Paso 1: Hidratar las almendras y las pasas de uva en bowls separados por al menos 2 horas.
Paso 2: Colar y moler las almendras hasta obtener un granulado. Agregar las pasas y procesar hasta formar una masa.
Paso 3: Agregar el coco rallado y la pasta de avellanas. Volver a procesar.
Paso 4: Con las manos húmedas formar las trufas. Se pueden rebozar con coco rallado o dejarlas así como están. Se pueden guardar en la heladera por hasta 5 días.

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