Animate a probar una pizza fugazzeta distinta, siguiendo las indicaciones de Santiago Giorgini y preparar esta "invertida", que es ideal para servir en la mesa del fin de semana.
Ingredientes:
Para la Masa:
- Harina 000 1 kg
- Sal 20 g
- Levadura 10 g
- Aceite de oliva 50 cc
- Agua 600 cc.
Para el armado:
- Cebolla morada 3 unidades.
- Cebolla común 2 unidades .
- Provoleta rallada 3
- Tomillo a gusto
Preparación:
- Paso 1: Para la masa: Poner la harina sobre la mesada, hacer un hueco y colocar en el centro la levadura y un poco de agua tibia, disolver. Espolvorear con la sal por alrededor de la harina.
- Paso 2: Agregar el resto del agua, el aceite, y formar la masa. Amasar bien hasta formar un bollo liso. Dejar descansar la masa en la heladera de 24 hs en heladera.( para que fermente más rápido se puede usar 50 g de levadura).
- Paso 3: Una vez pasado el tiempo de reposo, dividir la masa en 12 bollitos y dejar descansar tapados hasta que duplique su volumen.
- Paso 4: Calentar sartenes de hierro o pizzeras. Agregar ambas cebollas en rodajas. ( se puede agregar tomates u otro ingrediente) sobre las cebollas incorporar la provoleta rallada y el tomillo. Sobre esta preparación colocar la masa tapando toda la superficie.
- Paso 5: Llevar a horno precalentado hasta que la masa esté cocida.
- Paso 6: Al momento de servir dar vuelta sobre la tabla.
(se puede condimentar con ají molido).
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