Postre “borrachito”: la receta con crema chantilly de Cocineros Argentinos
 

Postre “borrachito”: la receta con crema chantilly de Cocineros Argentinos

Postre “borrachito”: la receta con crema chantilly de Cocineros Argentinos
Aprendé a preparar el clásico postre argentino "borrachito" con esta receta fácil paso a paso. Incluye tips para hacer las vainillas caseras y una crema pastelera irresistible.
Lifestyle
Lifestyle

El postre "borrachito" es un clásico de la mesa argentina, el remate ideal de una comilona en familia: le gusta a todo el mundo, se hace fácil y se come de la misma manera.

Cocineros Argentinos tiene su propia versión, con la opción de hacer las vainillas caseras. Obvio, podés usar las compradas y copiar el paso a paso del resto de la receta. Incluye 4 preparaciones: las vainillas, el almíbar para remojarlas, la crema pastelera y el batido de la crema chantillí.

Ingredientes

Para hacer las vainillas:

  • Yemas 4 unid.
  • Claras 4 unid.
  • Azúcar 100 g.
  • Harina 0000 100 g.
  • Esencia de vainilla.
  • Azúcar impalpable.

Para el almíbar:

  • Agua 300 cc.
  • Azúcar 300 g.
  • Cáscara de naranja ½ unid.
  • Moscato 100 cc.

Para la crema pastelera:

  • Leche 500 cc.
  • Yema 6 unid.
  • Almidón de maíz 40 g.
  • Azúcar 125 g.
  • Esencia de vainilla 1 cda.

Para la crema chantilly:

  • Crema de leche 360 cc.
  • Azúcar impalpable 3 cdas.
  • Leche en polvo descremada 1 cda.

Armado:

  • Vainilla 20 unid.
  • Dulce de leche repostero 500 g.

Opcional: decorar con chocolate semiamargo y ralladura de naranja.

Preparación del postre borrachito

1- Hacer las vainillas.

-Batir las yemas con 30 g de azúcar y la esencia de vainilla.

- Por otro lado, merengar las claras con el resto del azúcar. Agregar la harina intercalada con el merengue en tres partes con movimientos envolventes.

- Poner la preparación en una manga y armar las vainillas sobre una placa enmantecada.

- Espolvorear con azúcar impalpable, rociar con agua y hornear a temperatura alta por 10 a 12 minutos. Y están listas.

2- Para el almíbar

-Llevar el agua y azúcar a hervor por 5 minutos.

-Sumar el moscato caliente y las cáscaras de naranja.

-Retirar del fuego.

    3- Para la pastelera

    -Llevar la leche a hervor.

    -Aparte, en un bol, batir las yemas con el azúcar y el almidón de maíz. Sumar la leche a punto de hervor, en forma de hilo e integrar con batidor de alambre (dejar un poquito de leche en la olla).

    -Volver la olla al fuego con el poquito de leche.

    -Comenzar a volcar la mezcla del bol, en forma de hilo y batiendo nuevaemente con batidor de alambre.

    -Terminar con la esencia y mezclar.

      Para la crema

      Batirla junto con el azúcar y la leche en polvo.

        Armado

        -Mojar las vainillas en el almíbar y hacer una base en una fuente para horno.

        -Cubrir con pastelera y hacer otra capa de vainillas.

        -Cubrir con dulce de leche repostero.

        -Realizar una nueva capa de vainillas y cubrir con crema chantilly.

        -Decorar con chocolate rallado y ralladura de naranja.

          Suscribite al newsletter de Para Ti 

          Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

          Más información en parati.com.ar

           

          Más Para Ti

           

          Vínculo copiado al portapapeles.

          3/9

          Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

          Ant Sig