Postre chajá: la versión express ideal para el fin de semana
 

Postre chajá: la versión express ideal para el fin de semana

Postre chajá: la versión express ideal para el fin de semana
El postre chajá es la versión rápida de la torta más famosa de la pastelería uruguaya, y una excelente propuesta dulce para el fin de semana.

La torta chajá es una de las creaciones de la pastelería uruguaya más populares... y amadas por los golosos.

Con permiso de los charrúas, hay una versión express que se realiza con masa de pionono (esa que compramos en el súper) y que publicó Sonia Cantero en su perfil de Instagram @la_chef_lapin que compartimos con vos a continuación, para que armes fácilmente y te des el gusto este fin de semana:

Ingredientes para el postre chajá

  • 1 Pionono (comprado )
  • 400 gs de dulce de leche
  • 200 gs de duraznos en almíbar
  • 350 gs de crema de leche
  • 1 cda de azúcar p/ la crema
  • Merengues (c/n)

Armado del postre torta chajá

  • Paso 1: buscar un molde para tu postre y cortar los discos o capas de pionono con esa medida
  • Paso 2: poné la primera capa y humedecela con el almíbar de los duraznos.
  • Paso 3: sobre esa capa pones ahora el dulce de leche y los merengues triturados.
  • Paso 4: colocá la segunda capa de pionono y, sobre ella, la crema previamente batida con 1 cucharada de azúcar (debe quedar firme).
  • Paso 5: sobre la crema van los duraznos cubeteados.
  • Paso 6: por último, colocar una capita mas de pionono…el resto de la crema y unos merenguitos para decorar.

Suscribite al newsletter de Para Ti 

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig