La torta chajá es una de las creaciones de la pastelería uruguaya más populares... y amadas por los golosos.
Con permiso de los charrúas, hay una versión express que se realiza con masa de pionono (esa que compramos en el súper) y que publicó Sonia Cantero en su perfil de Instagram @la_chef_lapin que compartimos con vos a continuación, para que armes fácilmente y te des el gusto este fin de semana:
Ingredientes para el postre chajá
- 1 Pionono (comprado )
- 400 gs de dulce de leche
- 200 gs de duraznos en almíbar
- 350 gs de crema de leche
- 1 cda de azúcar p/ la crema
- Merengues (c/n)
Mirá También

Cookies de maní con chocolate: la receta fácil y rica de Osvaldo Gross para la hora del mate
Armado del postre torta chajá
- Paso 1: buscar un molde para tu postre y cortar los discos o capas de pionono con esa medida
- Paso 2: poné la primera capa y humedecela con el almíbar de los duraznos.
- Paso 3: sobre esa capa pones ahora el dulce de leche y los merengues triturados.
- Paso 4: colocá la segunda capa de pionono y, sobre ella, la crema previamente batida con 1 cucharada de azúcar (debe quedar firme).
- Paso 5: sobre la crema van los duraznos cubeteados.
- Paso 6: por último, colocar una capita mas de pionono…el resto de la crema y unos merenguitos para decorar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

¡Te has suscrito correctamente!

Te enviamos un correo electrónico para confirmar tu suscripción.
Por favor revisa tu cuenta para confirmar que quieres formar parte de nuestra lista de contactos.

Hubo un error intentando realizar la suscripción.
Intente nuevamente más tarde
