El postre de dulce de leche más rico es casero y se prepara con solo 4 ingredientes. Nació hace varias décadas como una forma de reemplazar el famoso postrecito que viene envasado y, de ahí en adelante, muchas familias los adoptaron.
Las mamás se los hacían a sus hijos y las abuelas, a los nietos. No hay quien pueda resistirse, si es fan del dulce de leche.
Pero, como si toda esta pompa fuese poco, esta receta no tiene gluten, así que es apta para quienes no pueden consumirlo. Porque su aglutinante es el almidón de maíz.
Esta receta la publicó la cuenta @toienlacocina, con un procedimiento muy fácil de seguir.
Merienda a prueba de frío: la receta chocolate caliente perfecta para la tarde invernal
Ingredientes para el postre de dulce de leche
- 1 lt Leche
- 5 cdas. de maicena
- 3 cdas. de azúcar
- 6 cdas. de dulce de leche
Preparación del postre de dulce de leche
Paso 1: en una cacerola mediana a fuego medio, echar la leche (fría o a temperatura ambiente) y la maicena. Revolver bien, preferentemente con batidor de varillas, hasta que no quede ningún grumo.
Paso 2: incorporar el azúcar y el dulce de leche y cocinar, revolviendo continuamente hasta que hierva y espese.
Paso 3: al retirar la cacerola del fuego, inmediatamente colocar el Postre en las compoteras donde planeamos servirlo.
Paso 4: dejar templar y luego guardar en la heladera por al menos 2 horas antes de servir.
Paso 5: se puede decorar con unos copetes de crema chantilly e hilos de dulce de leche o chocolate rallado por encima.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: