Prepará este postre de limón exquisito y sorprendé a los tuyos. Es muy fácil de hacer, siguiendo las indicaciones de Agus Liporace de la cuenta de Instagram Kulinaria.recetas.
Ingredientes (para un molde de 25 cm):
- 25 vainillas aprox.
- 500ml de leche.
- 110g de azúcar.
- 2 limones.
- 3 yemas.
- 50g de fécula de maíz.
- 2 cucharadas de queso crema (opcional).
- 200 ml de crema.
- 100g de azúcar.
- algunas cascaritas de limón (las cortás con el pelapapas).
- 250ml de agua.
Preparación:
- Paso 1: Calentar en una olla la leche, la mitad del azúcar, la ralladura y la esencia.
- Paso 2: Aparte, en un bol mezclar las yemas con el resto del azúcar, el jugo de los limones y la fécula de maíz.
- Paso 3: Agregar la mezcla de yemas a la olla y empezar a batir de manera enérgica hasta que espese. Sacar del fuego.
- Paso 4: Agregarle dos cucharadas de queso crema y la crema de leche, mezclar bien, colocarle un papel film por encima y llevar a la heladera.
- Paso 5: Aparte, en una ollita poner a calentar agua, azúcar y cascaritas de limón. Dejar hervir por espacio de 10 minutos para hacer un almíbar y retirar.
- Paso 6: Sacar la crema ya fría de la heladera y batirla para lograr una consistencia cremosa.
- Paso 7: Para el armado, mojar las vainillas con el almíbar de limón y acomodarlas sobre un molde formando una capa. Cubrir con la crema de limón, luego poner otra capa de vainillas y otra de crema. Llevar a la heladera por espacio de dos horas.
- Paso 8: Antes de servir, rallarle chocolate blanco por encima y a disfrutar.
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