Poutine: la receta de las papas típicas canadienses - Revista Para Ti
 

Poutine: la receta de las papas típicas canadienses

Poutine: la receta de las papas típicas canadienses
Esta comida característica de Canadá es deliciosa y nadie se la puede perder, por lo que acá te contamos el paso a paso.
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La poutine es un plato característico de la gastronomía canadiense y consiste en papas fritas con una salsa elaborada con diferentes quesos y carne. Es una comida que nadie se puede perder si visita el país conocido por el maple syrup, ya que es riquísimo. Por lo que, sí querés saber cómo prepararla en tu casa, acá te contamos esta receta bien fácil y rápida de hacerla, así que tomá nota.

Poutine: la receta de las papas típicas canadienses
La poutine es una receta típica de Canadá.

Ingredientes de la poutine:

  • 5 papas
  • Queso cottage o cheddar poco curado
  • Salsa de gravy
  • Sal a gusto
  • Pimenta
  • Aceite

Paso a paso de la poutine:

Poutine: la receta de las papas típicas canadienses
Esta receta es bien fácil de hacer en casa.
  • Paso 1: Pelar y cortar las papas en bastones.
  • Paso 2: Freír las papas en abundante aceite.
  • Paso 3: Cuando estén doradas, secarlas para eliminar el exceso de aceite.
  • Paso 4: Condimentar las papas con sal y pimienta a gusto.
  • Paso 5: Distribuir sobre las papas calientes el queso desmenuzado para que se derrita.
  • Paso 6: Vertir la salsa gravy sobre las papas y ya estarán listas para degustar.

Cómo hacer salsa gravy:

  • 30 gramos de harina
  • 15 gramos de aceite de oliva
  • 45 gramos de harina de trigo
  • 500 mililitros de caldo de carne
  • Sal
  • Pimienta
Poutine: la receta de las papas típicas canadienses
Es una delicia.

Procedimiento de la salsa gravy:

  • Paso 1: Derretir en el fuego la manteca.
  • Paso 2: Agregar la harina y revolver constantemente.
  • Paso 3: Cocinar por 2 minutos o hasta que tome un color marrón claro.
  • Paso 4: Sin dejar de revolver, añadir el caldo y condimentar con sal y pimienta.
  • Paso 5: Continuar revolviendo por 3 minutos. La salsa se irá espesando poco a poco.
  • Paso 6: Una vez lista, retirarla del fuego y ya estará lista.

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