Prepará un delicioso pastel de peras con la receta de Osvaldo Gross - Revista Para Ti
 

Prepará un delicioso pastel de peras con la receta de Osvaldo Gross

Descubrí los beneficios de la pera para tu salud y aprendé a preparar un exquisito pastel con esta fruta siguiendo la receta del reconocido pastelero Osvaldo Gross.
Lifestyle
Lifestyle

Esta receta del reconocido pastelero Osvaldo Gross combina la bondad de la pera con una masa sablé y una crema deliciosa para crear un postre irresistible. Esta receta te permitirá disfrutar de un postre delicioso y saludable, aprovechando las bondades de esta fruta nacional.


Ingredientes para la masa:


●200 gr de manteca
●180 gr de azúcar impalpable
●1/2 cucharadita de sal
●2 huevos
●Ralladura de 1/2 limón
●½ cucharadita de esencia vainilla
●300 gr harina 0000
●100 gr almidón de maíz
●10 gr polvo leudante


Ingredientes para el relleno de peras:


●5 peras no muy maduras
●80 g manteca
●50 g azúcar impalpable
●100 cc vino rosado


Ingredientes para la crema:


●100 gr crema de leche
●50 gr Azúcar impalpable
●2 yemas
●1 cucharita Canela molida
●1 cucharada Almidón de maíz


Preparación para la masa:

  • Paso 1: Batí la manteca pomada con el azúcar hasta blanquear.
  • Paso 2: Agregá la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
  • Paso 3: Incorporá los huevos hasta obtener una crema.
  • Paso 4: Tamizar la harina con el almidón, la sal y el polvo leudante. Formar una corona.
  • Paso 5: Verté la crema en el centro de la corona e integrá sin amasar.
  • Paso 6: Fresá la masa una o dos veces.
  • Paso 7: Formá un cuadrado, cubrí con film y enfriá en heladera.

Preparación del relleno:

  • Paso 1: Lavá, cortá las peras, quitá las durezas y semillas.
  • Paso 2: Fundí la manteca en sartén y agregá las peras con cáscara.
  • Paso 3: Añadí el azúcar y el vino.
  • Paso 4: Cociná durante 4 o 5 minutos y entibiá.

Armado final

  • Paso 1: Cortá la masa en cubos de 3 x 3 cm.
  • Paso 2: Enmantecá una fuente para horno y disponer los cubos de masa y los gajos de pera de forma alternada.
  • Paso 3: Horneá a 170°C durante 40 minutos.
  • Paso 4: Retirá del horno, cubrí con la crema y agregá almendras.
  • Paso 5: Horneá nuevamente por 15 minutos.
  • Paso 6: Serví tibio con helado.

Los beneficios de la pera

pera
La pera ofrece muchos beneficios


La pera, protagonista de este pastel, es una fruta rica en vitaminas, fibra y potasio, que aporta beneficios para la salud cardiovascular, el sistema inmunológico y la digestión. Argentina es un importante productor de peras, especialmente en el Alto Valle de Río Negro, y también en otras provincias como Mendoza, La Pampa y San Juan. Es la principal fruta de exportación de nuestro país. Las variedades que mas conocemos por estas latitudes son la Williams, la Packam, y la Red Bartlett.

Algunas enfermedades que previene la pera

Protege el sistema cardiovascular y previene enfermedades cardíacas debido a su alto contenido de vitaminas B, como la tiamina, riboflavina, niacina y ácido fólico. Además, regula la tensión arterial y es buena para quienes tienen hipertensión, debido a su alto contenido de potasio.

Comer una pera en ayunas es muy bueno

  • Fortalece el sistema inmunitario: debido a su aporte de vitamina C y otros compuestos antioxidantes.
  • Ayuda al intestino para normalizar su funcionamiento, mas en personas constipadas por su alto valor de fibra, más si se la come con cáscara donde se encuentran todos sus nutrientes.
  • Contribuye a la pérdida de peso: dado que aporta pocas calorías y un alto poder de saciedad.
  • Protege el corazón: su contenido de potasio contribuye a prevenir y regular la presión arterial.

Suscribite al newsletter de Para Ti 

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

 

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig