Prepará un delicioso pastel de peras con la receta de Osvaldo Gross - Revista Para Ti
 

Prepará un delicioso pastel de peras con la receta de Osvaldo Gross

Descubrí los beneficios de la pera para tu salud y aprendé a preparar un exquisito pastel con esta fruta siguiendo la receta del reconocido pastelero Osvaldo Gross.
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Esta receta del reconocido pastelero Osvaldo Gross combina la bondad de la pera con una masa sablé y una crema deliciosa para crear un postre irresistible. Esta receta te permitirá disfrutar de un postre delicioso y saludable, aprovechando las bondades de esta fruta nacional.


Ingredientes para la masa:

  • 200 gr de manteca
  • 180 gr de azúcar impalpable
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • Ralladura de 1/2 limón
  • ½ cucharadita de esencia vainilla
  • 300 gr harina 0000
  • 100 gr almidón de maíz
  • 10 gr polvo leudante


Ingredientes para el relleno de peras:

  • 5 peras no muy maduras
  • 80 g manteca
  • 50 g azúcar impalpable
  • 100 cc vino rosado


Ingredientes para la crema:

  • 100 gr crema de leche
  • 50 gr azúcar impalpable
  • 2 yemas
  • 1 cucharadita canela molida
  • 1 cucharada Almidón de maíz


Preparación para la masa:

  • Paso 1: Batí la manteca pomada con el azúcar hasta blanquear.
  • Paso 2: Agregá la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
  • Paso 3: Incorporá los huevos hasta obtener una crema.
  • Paso 4: Tamizar la harina con el almidón, la sal y el polvo leudante. Formar una corona.
  • Paso 5: Verté la crema en el centro de la corona e integrá sin amasar.
  • Paso 6: Fresá la masa una o dos veces.
  • Paso 7: Formá un cuadrado, cubrí con film y enfriá en heladera.

Preparación del relleno:

  • Paso 1: Lavá, cortá las peras, quitá las durezas y semillas.
  • Paso 2: Fundí la manteca en sartén y agregá las peras con cáscara.
  • Paso 3: Añadí el azúcar y el vino.
  • Paso 4: Cociná durante 4 o 5 minutos y entibiá.

Armado final

  • Paso 1: Cortá la masa en cubos de 3 x 3 cm.
  • Paso 2: Enmantecá una fuente para horno y disponer los cubos de masa y los gajos de pera de forma alternada.
  • Paso 3: Horneá a 170°C durante 40 minutos.
  • Paso 4: Retirá del horno, cubrí con la crema y agregá almendras.
  • Paso 5: Horneá nuevamente por 15 minutos.
  • Paso 6: Serví tibio con helado.

Los beneficios de la pera

pera
La pera ofrece muchos beneficios


La pera, protagonista de este pastel, es una fruta rica en vitaminas, fibra y potasio, que aporta beneficios para la salud cardiovascular, el sistema inmunológico y la digestión. Argentina es un importante productor de peras, especialmente en el Alto Valle de Río Negro, y también en otras provincias como Mendoza, La Pampa y San Juan. Es la principal fruta de exportación de nuestro país. Las variedades que mas conocemos por estas latitudes son la Williams, la Packam, y la Red Bartlett.

Algunas enfermedades que previene el consumo de esta fruta

Protege el sistema cardiovascular y previene enfermedades cardíacas debido a su alto contenido de vitaminas B, como la tiamina, riboflavina, niacina y ácido fólico. Además, regula la tensión arterial y es buena para quienes tienen hipertensión, debido a su alto contenido de potasio.

Por qué es bueno comer una pera en ayunas

  • Fortalece el sistema inmunitario: debido a su aporte de vitamina C y otros compuestos antioxidantes.
  • Ayuda al intestino para normalizar su funcionamiento, mas en personas constipadas por su alto valor de fibra, más si se la come con cáscara donde se encuentran todos sus nutrientes.
  • Contribuye a la pérdida de peso: dado que aporta pocas calorías y un alto poder de saciedad.
  • Protege el corazón: su contenido de potasio contribuye a prevenir y regular la presión arterial.

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