Qatayef: la receta de un postre típico de la cocina árabe – Revista Para Ti
 

Qatayef: la receta de un postre típico de la cocina árabe

Qatayef: la receta de un postre típico de la cocina árabe
Es una masa dulce rellena de una crema o de nueces, que su forma puede parecer una empanada chiquita. Si vos querés hacerlo en tu casa, podés seguir esta receta.
Lifestyle
Lifestyle

El qatayef es un postre típico de la cocina árabe, que consiste en una masa dulce rellena de una crema o de nueces. A su vez, se suele degustar en el mes de Ramadán, que es el noveno en el calendario islámico, donde se respeta el ayuno, se llama a la reflexión y a la comunidad.​ Por otra parte, si vos querés probarlo fuera de esta fecha, también podés, por ello, acá te dejamos esta receta para que tengas la posibilidad de hacerlo en tu casa.

Qatayef: la receta de un postre típico de la cocina árabe
El qatayef es un postre típico de la cocina árabe.

Ingredientes de la masa:

  • 1 taza de harina
  • Media taza de sémola
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • Media cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Media cucharadita de sal
  • 5 gramos de levadura

Ingredientes para el relleno:

  • 2 tazas de leche
  • Media taza de sémola
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Qatayef: la receta de un postre típico de la cocina árabe
Consiste en una masa dulce rellena de una crema o de nueces.

Ingredientes para el almíbar:

  • 1 taza de azúcar
  • Media taza de agua
  • Jugo de limón

Paso a paso de la masa del qatayef:

  • Paso 1: Mezclar la harina con la sémola, maicena, polvo de hornear, sal y levadura.
  • Paso 2: Batir en una licuadora el agua, el azúcar y la vainilla.
  • Paso 3: Agregar gradualmente la mezcla de harina. Debe quedar una mezcla líquida y dejar reposar durante 30 minutos.

Procedimiento del relleno:

  • Paso 1: Calentar la leche en una olla a fuego alto.
  • Paso 2: Cuando rompe hervor, añadir la sémola y revolver constantemente.
  • Paso 3: Sumar la vainilla y revolver hasta obtener una consistencia espesa.
  • Paso 4: Luego, darle movimiento a la masa para verter de a porciones en una sartén caliente.
  • Paso 5: Darle forma de tortilla y, cuando el color cambia a dorado, ya está lista para retirar del fuego. Repetir este proceso con toda la mezcla.
Qatayef: la receta de un postre típico de la cocina árabe
La forma es parecida a una empanada, pero más chica y con un relleno dulce.

Paso a paso del almíbar:

  • Paso 1: Colocar al fuego en una olla la azúcar y el agua.
  • Paso 2: Cuando rompe hervor, agregar el juego del limón. Esperar 3 minutos y apagar el fuego.

Cómo se realiza el armado del qatayef:

  • Paso 1: Rellenar las tortillas como una empanada.
  • Paso 2: Cerrarla como si fuese una empanada. Repetir este procedimiento con todas las tortillas.
  • Paso 3: Freír las tortillas en abundante aceite. Aún así, si preferís no freirlas, también podés comerlas así.
  • Paso 4: Colocar el almíbar por encima y ya están listas para degustar.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig