Juliana Awada siempre nos sorprende con sus preparaciones súper saludables. Ahora presentó al açaí. "Es una pequeña fruta cuyo origen es Brasil. Tiene un montón de propiedades y beneficios. Es antioxidante, diurético, ayuda a reforzar el sistema inmunológico, a controlar el colesterol entre otros . Yo lo tomo en polvo mezclado con leche vegetal en batidos o en un bowl con yogurt de coco , banana y arándanos!", escribió en su cuenta de Instagram.
El açaí es conocido como una superfruta. Rica en antioxidantes y con propiedades antienvejecimiento, esta baya es oriunda del Amazonas, proviene de una exótica palmera llamada Euterpe oleracea.
Contiene más proteína que el huevo, más calcio que la leche e incorpora aceite de omegas, ácido oleico y más de 56 vitaminas y nutrientes. Dicen que el sabor es similar a la mezcla de frambuesa, uva e incluso chocolate.
El açaí en polvo, que se consigue en las diéteticas, ofrece la posibilidad de combinarlo con otros productos en miles de formas y recetas: desde smoothies, licuados y jugos, hasta barras de cereal y galletas.
Rico y fácil de usar, es de rápida absorción, bajo en azúcares puede ser consumido de manera simple, todos los días y en cualquier momento.
Es un excelente antioxidante, mejora la salud cardiovascular y aporta vitaminas A, B y C. Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) el açaí tiene entre 1,25% y 4,34% peso seco de proteína, entre 7,6% y 11% de grasas, entre 1% y 25% de azúcar, 0,050% de calcio, 0,0009% de hierro y 0,033 de fósforo, y su contenido calórico varía entre 88 a 265 calorías por cada 100 gramos de esta fruta.