Receta de Cheesecake clásico de frutillas de Cocineros argentinos - Revista Para Ti
 

Receta de Cheesecake clásico de frutillas de Cocineros argentinos

Con esta receta de Cocineros argentinos podrás preparar el cheesecake clásico de frutillas más exquisito. No te lo pierdas.

Prepará el postre más exquisito siguiendo la receta de Cocineros argentinos.

Ingredientes:

Base masa dulce:

  • Galletitas de vainilla 150 g.
  • Manteca 75 g.
  • Relleno:
  • Queso crema firme 750 g.
  • Azúcar 150 g.
  • Crema de leche 180 g (o yogurt).
  • Almidón de maíz 20 g.
  • Huevos 2 unid.
  • Jugo de limón y ralladura 20 cc.
  • Esencia de vainilla 1 cdta.

Preparación:

  • Paso 1: Hacer la masa procesando las galletitas con la manteca derretida. Extender en el molde de 26 cm. Llevar a horno medio por 15 minutos.
  • Paso 2: Batir el queso crema a temperatura ambiente. Ir agregando el azúcar, la ralladura y la esencia de vainilla. Incorporar los huevos y cuando esté todo incorporado agregar el almidón de maíz disuelto en el jugo de limón y la crema de leche sin batir. 
  • Paso 3: Verter la mezcla sobre la base precocida y cocinar a horno bajo por 1 hora aproximadamente. No se tiene que dorar. Por eso es importante que el horno esté bien bajo y que el cheesecake esté adentro hasta que coagule el centro.
  • Paso 4: Una vez terminada la cocción, apagar el horno y dejar la torta adentro por media hora aproximadamente para evitar que se quiebre la superficie por el cambio de temperatura.
  • Paso 5: Una vez fría cubrir con frutillas frescas en cuartos o mermelada de frutillas o frutos rojos.

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