Prepará el postre más exquisito siguiendo la receta de Cocineros argentinos.
Ingredientes:
Base masa dulce:
- Galletitas de vainilla 150 g.
- Manteca 75 g.
- Relleno:
- Queso crema firme 750 g.
- Azúcar 150 g.
- Crema de leche 180 g (o yogurt).
- Almidón de maíz 20 g.
- Huevos 2 unid.
- Jugo de limón y ralladura 20 cc.
- Esencia de vainilla 1 cdta.
Preparación:
- Paso 1: Hacer la masa procesando las galletitas con la manteca derretida. Extender en el molde de 26 cm. Llevar a horno medio por 15 minutos.
- Paso 2: Batir el queso crema a temperatura ambiente. Ir agregando el azúcar, la ralladura y la esencia de vainilla. Incorporar los huevos y cuando esté todo incorporado agregar el almidón de maíz disuelto en el jugo de limón y la crema de leche sin batir.
- Paso 3: Verter la mezcla sobre la base precocida y cocinar a horno bajo por 1 hora aproximadamente. No se tiene que dorar. Por eso es importante que el horno esté bien bajo y que el cheesecake esté adentro hasta que coagule el centro.
- Paso 4: Una vez terminada la cocción, apagar el horno y dejar la torta adentro por media hora aproximadamente para evitar que se quiebre la superficie por el cambio de temperatura.
- Paso 5: Una vez fría cubrir con frutillas frescas en cuartos o mermelada de frutillas o frutos rojos.