Nada más rico que degustar unas ricas hamburguesas caseras entre dos panes, al mejor estilo de las que sirven las hamburgueserías pero mucho más saludables. Con la receta de Felicitas Pizarro podrás preparar las más exquisitas y combinarlas con lo que más te guste: queso, aros de cebolla, lechuga, tomate, panceta y condimentos de lo más variados.
También te presentamos la receta de la cocinera que en poco tiempo vuelve a El Gran Premio de la Cocina para preparar panes de hamburguesas caseros. Ambas recetas pertenecen al libro Cocina Feliz, de Felicitas Pizarro.
Receta de hamburguesas caseras
Ingredientes:
- 500 gramos de carne de cerdo picada
- 2 chorizos de cerdo
- 200 gramos de carne vacuna que tenga algo de grasa
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de salsa
- Aceite de oliva c/n
- Ralladura de ½ limón
Preparación:
- Paso 1: Mezclar la carne de cerdo, la carne de los chorizos y la carne vacuna.
- Paso 2: Condimentar con el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la sal y la ralladura de limón.
- Paso 3: Armar las hamburguesas del tamaño deseado y cocinarlas en plancha caliente con unas gotitas de aceite de oliva. Dorar de ambos lados.
- Paso 4: Si se desea se puede acompañar con unas fetas de queso provolone y panceta ahumada.
Receta de pan de hamburguesas
Ingredientes:
- 700 gramos de harina para pan
- 6 huevos
- 150 ml de leche
- 80 gramos de azúcar
- 15 gramos de levadura
- 20 gramos de sal
- 200 gramos de manteca
- Semillas de sésamo negras o blancas c/n
- 1 huevo para pintar
Preparación:
- Paso 1: Mezclar los huevos, la leche, el azúcar y la levadura en polvo. Hidratar por 10 minutos.
- Paso 2: Agregar la harina, la sal y la manteca a temperatura ambiente. Amasar en batidora por 10 minutos o 20 minutos si es a mano.
- Paso 3: Cubrir y llevar a la heladera toda la noche o como mínimo dos horas.
- Paso 4: Cortar bollos de 80 gramos y poner en aros enmantecados para que queden bien prolijos, aunque si no hay, no pasa nada.
- Paso 5: Dejar levar por una hora. Cocinar a 175º durante 15 a 20 minutos. A media cocción, sacar el aro y pintar con huevo. Espolvorear con semillas.