Felicitas Pizarro es la creadora de esta tarta de frutas y chocolate blanco que no lleva huevos, harina, manteca ni azúcar blanca. Es exquisita y es ideal para servir tanto de postre como en la hora de la merienda.
Ingredientes
Para la masa:
- 1 y 1/2 taza de avena
- 5 cdas de aceite de coco
- 3 cdas de miel de maple
- 1 taza de castañas o almendras
Para el relleno:
- 2 tazas de frutos rojos
- 1/4 taza de miel de maple
- 1 taza de agua
- 1 cdita de agar agar
Para la cubierta:
- 200 gr de choco blanco
- 150 ml de leche de coco
- 1 taza de castañas remojadas
- 1/4 taza de miel de maple
- 1 pizca de sal
- Frutas (arándanos y frutillas)
Preparación
- Paso 1: Procesar la avena con los frutos secos. Agregar el aceite de coco y la miel de maple. Formar una pasta y cubrir la base de una tortera desmontable llegando hasta los bordes. Hornear a 180 grados hasta dorar.
- Paso 2: Cocinar los frutos rojos con agua y miel de maple hasta lograr una consistencia de mermelada. Incorporar el agar agar y cocinar 3 minutos más.
- Paso 3: Enfriar y llevar sobre la base de avena. Llevar a heladera.
- Paso 4: Fundir el chocolate a baño maría. Licuar las castañas remojadas junto con la leche de coco. Agregar la miel, sal y el chocolate fundido.
- Paso 5: Cubrir y enfriar. Terminar con frutas y menta.