Sorprendé a los tuyos en la próxima celebración de cumpleaños o cuando desees con esta increíble torta bomba de chocolate de Cocineros Argentinos. ¡Es exquisita!
Ingredientes
Para la masa:
- Leche 250 cc.
- Manteca 200 g.
- Azúcar 180 g.
- Chocolate semi amargo 150 g.
- Huevos 3 unid.
- Harina leudante 240 g.
- Cacao amargo 30 g.
- Nueces partidas para espolvorear c/n.
Para la ganache:
- Crema 200 g.
- Dulce de leche repostero 150 g.
- Choco semi amargo 200 g.
- Dulce de leche repostero c/n.
- Fruta fresca (frutillas, arándanos, moras, cerezas) ¡lo que tengas!
Preparación
- Paso 1. Colocar en una cacerola la leche, la manteca y el azúcar. Llevar a hervir.
- Paso 2. Volcar sobre el chocolate finamente picado y mezclar hasta fundir. Agregar los huevos y mezclar.
- Paso 3. En otro bol tamizar la harina con el cacao amargo. Agregar de a poco los secos a la mezcla anterior.
- Paso 4. Precalentar el horno a 170ºC. Colocar la mezcla en 3 torteras de 20 cm. Y espolvorear con nueces partidas.
- Paso 5. Cocinar durante 15 minutos aproximados. Al introducir un palillo debe salir limpio.
- Paso 6. Desmoldar sobre un plato y dejar enfriar.
- Paso 7. Realizar una ganache calentando la crema y volcarla sobre el chocolate picado con el dulce de leche. Mezclar bien y llevar a heladera durante una hora.
- Paso 8. Cubrir uno de los biscuit con el dulce y cerrar con el otro. Repetir la secuencia y enmascarar con ganache.
- Paso 9. Decorar con fruta fresca, ¡y está lista!