Receta ideal para este domingo de lluvia: postre estilo Balcarce, por Carolina Prat - Revista Para Ti
 

Receta ideal para este domingo de lluvia: postre estilo Balcarce, por Carolina Prat

La conductora de televisión comparte en sus redes sociales opciones para preparar ricas meriendas y esta no fue la excepción. El paso a paso para disfrutar en tu mesa este fin de semana una torta diferente.

Empezó el 2024 y aprovechamos para comer vitel toné, ensalada rusa y platos riquísimos. Seguramente, en este domingo de lluvia, te estarás preguntando: Y ahora... ¿qué puedo cocinar?

Carolina Prat, en su cuenta de Instagram, explica en simples pasos cómo podés hacer para preparar un postre estilo Balcarce y decorarlo para que te quede increíble.

¿Un tip? Ideal para que en este día lluvioso lo acompañes con unos ricos mates, amargos o dulces.

Receta para preparar el postre Balcarce, by Caro Prat

Ingredientes

  • 1 pionono (se puede hacer o comprar)
  • Crema de leche para batir
  • Azúcar impalpable
  • Dulce de leche
  • Merengues
  • Nueces
  • Vino blanco dulce (o a elección)

Procedimiento

Paso 1: Batir dos cremas: en un recipiente la crema de leche con el azúcar impalpable, y en el otro la crema con dulce de leche.

Paso 2: Luego de haber incorporado las cremas, mezclar y batir.

Paso 3: Comenzar a triturar los merengues a la velocidad que cada uno pueda (con las manos, o a elección).

Paso 4: Después, cortar en tres partes iguales o lo más parecido y en el primer piso del pionono, echar un poco de vino blanco o lo que gusten. Además, le colocamos la crema y más merengues.

Paso 5: En la segunda capa del pionono, continuar echando vino y luego, una capa de la crema mezclada con dulce de leche y ponerle más merengues arriba.

Paso 6: Emborrachar la última capa del pionono y unir ambas cremas.

Paso 7: Comenzar a triturar las nueces y realizar la última "lluvia" de merengues.

Paso 8: Colocar un poco de azúcar impalpable para terminar la decoración de la torta.

Y listo el postre Balcarce, que además de ser fresco y rico, no lleva horno.

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