Uno de los postres más tradicionales (y amados) por los argentinos tiene una original versión que no lleva pan, con cual es apto para celíacos, ¿te animás a prepararlo?
Ingredientes
1 litro de leche (el tipo que prefieras) / 150 gr de galletas de arroz (dulces o sin sal, no de las saladas) / 100 gr de azúcar /4 huevos /chips de chocolate o frutas secas picadas (opcional)
Preparación
- Romper las galletas de arroz con la mano y dejarlas 15 o 20 minutos en remojo con la leche.
2. Luego, sumar el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla. Mixear o pasar por licuadora.
3. Agregar los opcionales (chips de chocolate, frutos secos o pasas). Luego, colocar la preparación en un molde cubierto previamente con caramelo.
4. Cocinar a baño maría en horno a 180° durante 1 hora.
5.Retirar, dejar enfriar y luego llevar a la heladera hasta el momento de servir.