La noche de viernes y durante todo el sábado se celebra el Día de Reyes. Una fecha que le pone fin oficialmente a la temporada de fiestas. Y para celebrarlo, se come habitualmente la típica rosa de crema pastelera. Sin embargo, desde su cuenta de Instagram la pastelera Agustina Vives propone una opción diferente pero igual de rica. ¿Te animas a probarla?.
Receta de rosca de Reyes trenzada
MASA
+Harina 0000 500 grs.
+Azúcar 125 grs.
+Manteca 100 grs.
+Huevos 2 unidades.
+Leche 150 cc.
+Miel 10 grs.
+Esencia a vainilla 1 cuacharadita.
+Licor de anís o esencia de pan dulce (opcional 1 cucharadita).
+Levadura 25 grs.
PREPARACIÓN
+Formamos una corona y en el centro los ingredientes hasta unificar la masa.
+Una vez lista le agregamos la manteca a temperatura ambiente y amasamos hasta que se nos despegue.
+Dejamos leudar por 30 minutos.
+RELLENO: Vamos a usar 120 g de pasta de avellanas (puede ser mermelada o dulce de leche lo que más te guste) y le vamos a agregar 80 g de harina de almendras hasta lograr una pasta (puede ser harina de maní también).
+Ahora si una vez leudada vamos a dividir la masa en dos unidades (nos van a salir dos roscas de medio kilo) y formar un rectángulo.
+Lo rellenamos y enrollamos.
+Una vez hecho nuestro rollo lo cortamos al medio y con las tiras las superponemos una sobre otra enrollandolas.
+Lo llevamos a nuestro molde y dejamos leudar hasta duplicar el tamaño.
+Antes de ir al horno pintamos con huevo batido y espolvoreamos con harina de almendra.
+Horno 170 grados por aproximadamente 25 minutos.
+Podes pincelar con almíbar para que quede más húmedo.
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