Hay platos que son especiales, como las sopas: son el menú preferido cuando empiezan a bajar las temperaturas. Por eso te traemos dos recetas de sopas increíbles para sorprender a los tuyos. ¡Tomá nota!
Sopa Crema de Calabazas y Arvejas
Ingredientes (5 o 6 porciones)
- 1 calabaza cortada en cuadraditos
- 1 cebolla
- 1 ajo
- Caldo natural o artificial, c/n
- Aceite de oliva: 3 cucharadas
- 1 bandejita de arvejas naturales o lata
- 1/2 pote crema de leche
- Sal y pimienta a gusto
- Queso rallado a gusto
- Perejil para decorar
Preparación
- Colocar el aceite en una olla grande para sopa y calentar
- Agregar la cebolla y ajo picado para dorar apenas. Enseguida poner los cuadraditos de calabaza crudos y parte del caldo para cocinar durante 10 minutos aprox
- Agregar a la olla la bandejita de arvejas y seguir cocinando 10 minutos más
- Condimentar de acuerdo a nuestros hábitos
- Apagar el fuego y procesar en licuadora clásica o de mano (mixer)
- Servir la sopa en un tazón bonito, de cerámica o barro
- Decorar con semillas tostadas procesadas y alguna ramita de perejil o tomillo
Sopa clásica con Verdurita y huevo (tipo a la reina)
Ingredientes (4 porciones)
- 1 caja de verdurita de tu negocio de confianza
- 1 diente de ajo
- 2 zanahorias en cubitos
- 2 rodajas de calabaza en cubitos
- 4 huevos
- ciboulette y/o semillas para decorar
- Opcional: arroz integral o fideos soperos cabello de ángel, champignones
Preparación
- Comprar la caja de verdurita. Lavar en un colador
- Colocar 1,5 lt de agua y un caldito natural o artificial en una olla
- Agregar la verdurita junto con las rodajitas de zanahoria y calabaza, y el ajo entero. Dejar cocinando por lo menos 20 minutos
- Si tenemos niños pequeños la podemos licuar con un procesador de mano así queda cremosa
- En este paso, agregamos el ingrediente opcional y dejamos cocinar en el fuego 10 minutos más si son fideos o 20 minutos más si es arroz integral
- Listo servir con unas hojitas de ciboulette o semillas para decorar