Te pasamos tres recetas para picotear mientras maratoneás Stranger Things el fin de semana. Para verla de largo, ¡nada de spoilers!
Con la tercera temporada de Stranger Things entre nosotros, te pasamos tres recetas de snacks del libro "Fresco", de Anna Olson (Boutique de Ideas) para preparar en casa. Ideas ricas y prácticas para picotear mientras maratonéas:
POCHOCLO ACARAMELADO
Ingredientes (para 7 tazas):
- 5 tazas de pochoclo cocido
- 2 tazas de maní salado
- 1 y ¼ tazas de azúcar rubia
- ¼ taza de manteca
- 1 taza de miel
- 2 cdtas. de extracto de vainilla
- 1 cdta. de vinagre de alcohol
- ½ cdta. de sal; ¼ cdta. de bicarbonato de sodio
Preparación:
- PASO 1. Precalentá el horno a 120°. Forrá una placa con papel manteca. Revolvé el pochoclo y los maníes en la fuente y mantené caliente en el horno mientras preparás el caramelo.
- PASO 2. En una cacerola a fuego medio-bajo, revolvé el azúcar, la manteca y la miel hasta que la manteca esté derretida. Subí el fuego a fuerte y dejá que la mezcla hierva hasta que registre 124° en un termómetro para caramelo (unos 4’).
- PASO 3. Retirá la cacerola del fuego y agregá el extracto de vainilla, vinagre, sal y bicarbonato de sodio (debería burbujear). Echá con cuidado el jarabe sobre el pochoclo y los maníes, revolviendo con cuidado. Horneá hasta que el caramelo se sienta seco, mezclando ocasionalmente, alrededor de 1 hora 20’. Retirá la placa del horno y usá una espátula de metal para facilitar el desmolde. Dejá enfriar en la placa.
MIX DE FRUTOS SECOS
Ingredientes (para unas 4 tazas):
- 1 taza de almendras enteras
- 1 taza de maníes sin sal
- ½ taza de semillas de zapallo
- ¼ taza de semillas de girasol
- 3 cdas. de miel
- 1 cdta. de sal de apio
- ½ cdta. de sal marina gruesa
- ½ cdta. de comino molido
- ¼ cdta. de canela molida
- ½ taza de pasas de uva
- ½ taza de arándanos rojos secos o pasas de uva
Preparación:
PASO 1. Precalentá el horno a 190°. Forrá una placa con papel manteca. Mezclá las almendras, maníes, semillas de zapallo y girasol con la miel, la sal, comino y canela.
PASO 2. Esparcí sobre la placa y horneá, revolviendo una vez, 18-20’, hasta que los frutos secos estén tostados.
PASO 3. Mientras está caliente, agregá las pasas de uva y de arándanos rojos. Dejá enfriar.
CROCANTE DE MANZANAS Y PASAS
Ingredientes (para un crocante cuadrado de 20 cm o 6 individuales)
- ½ taza de harina
- ½ taza de avena arrollada
- ½ taza de azúcar negra
- 5 cdas. de manteca a temperatura ambiente
- 1 cdta. de canela molida
- 1 pizca de sal
- ½ taza de nueces de pecán picadas
- 4 manzanas Granny Smith peladas, descarozadas y cortadas en dados de 1 cm
- 1 taza de arándanos rojos o pasas de uva
- ½ taza de azúcar; cáscara y jugo de 1 naranja
Preparación:
PASO 1. Precalentá el horno a 160°. Engrasá un molde cuadrado de 20 cm o 6 ramekins de 150 ml. Para la cobertura, combiná en un bowl la harina, avena, azúcar, manteca, canela y sal. Trabajá la mezcla con los dedos hasta que tenga la textura de migas gruesas. Mezclá con las nueces y reservá.
PASO 2. Por otra parte, revolvé las manzanas y arándanos o pasas con el azúcar y cáscara y jugo de naranja. Llená con la fruta los moldes y echá por encima un poco de la cobertura. Horneá unos 30’ hasta que esté burbujeante y las manzanas estén tiernas.
PASO 3. Dejá enfriar ligeramente. Serví caliente, cubierto con helado o crema, a tu gusto.
Todo listo. 3, 2, 1... Stranger Things 3, ¡allá vamos!