Rollitos primavera: receta fácil y rica
 

Rollitos primavera: la receta más rica y fácil de comida asiática

Rollitos primavera: la receta más rica y fácil de comida asiática
Un manjar de la comida asiática que puede llegar a tu plato desde tu cocina. Te enseñamos a hacer rollitos primavera súper fáciles
Lifestyle
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Llega la hora de la cena y no sabés con qué resolver. Los rollitos primavera, una especialidad asiática que es un favorito de muchas personas en todo, se va a convertir en un

Los rollitos primavera forman parte de la cocina tradicional asiática y cuentan con una larga e interesante historia. Originarios de China, estas riquísimas empanaditas se difrutan hace siglos. Con el tiempo, fueron evolucionando, adaptándose y expandiéndose a otras culturas y regiones de Asia. Cada región desarrolló sus propias variaciones y nombres, pero hoy vamos a aprender a hacer su versión tradicional.

Rollitos primavera: la receta más rica y fácil de comida asiática
Foto: Pinterest

Uno de los motivos principales de su popularidad es su versatilidad. Los rollitos primavera pueden ser personalizados según los gustos y requerimientos de cada uno, ya sea en términos de ingredientes, tamaño o método de cocción. Esta capacidad de adaptación permitió que se integren fácilmente en las cocinas de todo el mundo, haciendo que sean apreciados por personas de todas las edades y culturas.

Ingredientes para los rollitos primavera

  • 12 láminas de masa para rollitos de primavera (se pueden conseguir en negocios tradicionales chinos o se pueden reemplazar por masa para pastelitos)
  • 1 taza de repollo rallado
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 taza de brotes de soja
  • 4 champiñones picados
  • 2 cebollas de verdeo picadas
  • 200 gr de carne de cerdo o pollo picada
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 diente de ajo picado
  • Aceite vegetal para freír
  • Sal y pimienta a gusto
Rollitos primavera: la receta más rica y fácil de comida asiática
Foto: Pinterest

Preparación

  1. En una sartén grande, calentá un poco de aceite vegetal a fuego medio. Agregá la carne y cocinala hasta que esté dorada y cocida por completo.
  2. Añadí el repollo rallado, la zanahoria rallada, los brotes de soja, los champiñones, los verdeos, el jengibre rallado y el ajo picado. Cociná todo hasta que esté tierno, pero crocantes. 
  3. Sumá la salsa de soja, salpimentá a gusto e integrá bien para combinar los ingredientes.
  4. Retirá la mezcla del fuego y dejá enfriar antes de comenzar a rellenar los rollitos.
  5. Colocá una lámina de masa (o masa para pastelitos) en una superficie plana, y agregale una porción de la mezcla de relleno en el centro. Doblá los lados izquierdo y derecho hacia adentro y luego enrollá el rollito hacia adelante, asegurándote de que esté bien sellado. Repetí hasta que hayas utilizado todos los ingredientes.
  6. En una sartén grande, calentá suficiente aceite vegetal a fuego alto para freír. Colocá los rollitos en el aceite caliente y freílos hasta que estén dorados y crujientes, de 3 a 4 minutos. Voltealos para que se doren de manera uniforme. (¡Podés optar por hacerlos al horno!)
  7. Retirá los rollitos primavera del aceite y colocalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Servilos calientes.

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