Es difícil reunir ganas de cocinar la noche del domingo: queremos algo express y rico, así que esta receta de rollos de cebolla, puerro y queso, puede ser la solución.
Los acompañás con una rica sopa y la cena está resuelta, sobre todo en estos días de bajas temperaturas.
La receta es de la panadera María Claudia Romero, quien la publicó en su cuenta de Instagram @amasa.madre
Ingredientes para los rollos
- 1 paquete de premezcla para pizza 750 grs + 450 ml de agua apenas tibia (según indica el envase)
- Aceite 2 cdas
- Queso crema 2 a 3 cdas
- Queso en hebras ( mozzarella/ sardo/ provolone o el que prefieras) 150 grs
- 1 Cebolla + 3 puerros
- Condimentos a gusto
Preparación de los rollos
Paso 1: en una olla con aceite, rehogar la cebolla y los puerros, previamente cortados. Dejar enfriar
Paso 2: preparar la premezcla para pizza que tiene levadura incorporada.
Paso 3: agregar el aceite y amasar hasta integrar, dejar descansar 10 minutos.
Paso 4: estirar la masa, ya descansada, en forma de rectángulo con palo de amasar o con los dedos.
Paso 5: rellenar con el queso crema, el queso en hebras y las cebollas y puerros rehogados.
Paso 6: enrollar, cerrar bien y cortar en 12 porciones.
Paso 7: colocar los rollos en una placa aceitada. Dejarlos descansar entre 10 y 15 minutos a temperatura ambiente antes de llevar al horno.
Paso 8: rociar con hilos de aceite y queso por encima, sal entrefina, pimentón y orégano fresco o seco.
Paso 9: hornear en horno precalentado a 200 grados entre 25 a 30 minutos.
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