El rugelach es un dulce típico de la cocina judía, que llegó a la Argentina con la corriente migratoria del siglo XIX. Es un postre horneado relleno, que podés hacer en tu casa con esta receta de Estefi Colombo, ya que es delicioso, así que tomá nota.
Ingredientes para el rugelach:
- 180 gramos de manteca
- 50 gramos de azúcar
- 220 gramos de harina 0000
- 125 gramos de queso crema
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- Azúcar impalpable
Para el relleno podés utilizar: mermelada de arándanos, membrillo o batata
Paso a paso del rugelach:
- Paso 1: Mezclar la manteca con el azúcar, la vainilla y la harina y formar un arenado con la yema de los dedos hasta lograr una textura similar a las migas de pan.
- Paso 2: Agregar el queso crema hasta formar una masa.
- Paso 3: Dejar descansar en la heladera durante 3.
- Paso 4: Pasado este tiempo, espolvorear la mesada con harina extra y estirar con palo de amasar un circulo como si fuese una pizza.
- Paso 5: Cortar triángulos de masa y cubrirlos con el relleno que elegiste.
- Paso 6: Enrollarlos comenzando por el lado más ancho como si fuese una medialuna.
- Paso 7: Ponerlos en una placa previamente enmantecada con la punta hacia abajo.
- Paso 8: Espolvorear con azúcar impalpable.
- Paso 9: Llevar al horno durante aproximadamente 20 minutos y ya estarán listos para degustar.
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