Scones de Doña Petrona: receta de un clásico para el mate
 

Scones de Doña Petrona: la receta de un clásico para la hora del mate, reversionada por Cocineros Argentinos

Prepará unos riquísimos scones siguiendo la receta clásica de Doña Petrona: te saldrán perfectos y exquisitos, ideales para la merienda.
Lifestyle
Lifestyle

Prepará rápidamente unos exquisitos scones para compartir en la merienda de este domingo. Te presentamos la receta de la inolvidable Doña Petrona C. de Gandulfo, recreada por los Cocineros Argentinos, quienes además la publicaron en su cuenta de Instagram.

Preparación de los scones según la receta de Doña Petrona
Preparación de los scones según la receta de Doña Petrona. Foto IG.

Ingredientes de los scones:

  • Manteca, 200 g
  • Harina 0000, 600 g
  • 5 cdas de azúcar
  • 1 huevo
  • 4 cditas de polvo de hornear
  • Leche, 100 cc
  • Huevo batido
Scones de Doña Petrona
Scones de Doña Petrona. Foto IG.

Preparación de los scones:

  • Paso 1: Deshacer la manteca con la harina, trabajarla con los dedos.
  • Paso 2: Agregar el azúcar, el huevo, el polvo de hornear y poco a poco la leche. Mezclar sobre la mesa y cortar los scones.
  • Paso 3: Colocarlos sobre chapas y cocinarlos en horno de calor regular.
  • Paso 4: Pintar con huevo batido.
  • Nota: Para que no resulten torcidos, ponerles encima un papel enmantecado.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig