Se acerca Navidad: la receta de pan dulce sin frutas
 

Se acerca Navidad: la receta de pan dulce sin frutas

Se acerca Navidad: la receta de pan dulce sin frutas
Si querés sorprender a tu familia en l cena de este año, preparale este pan dulce, y que es delicioso y les va a encantr a todos.
Lifestyle
Lifestyle

Se acerca la Navidad, una festividad perfecta para juntarse entre familia o amigos y comer hasta el cansancio. Una celebración en donde la mesa se llena de comidas como: vitel toné, pionono, garrapiñada, turrón, maní con chocolate, pero no puede el famoso pan dulce. Existen diferentes versiones. A algunos les gusta con chips de chocolate, a otros con dulce de leche, a otros en su forma originl, pero otros lo prefieren sin frutas abrillantadas, por lo que acá te contamos cómo prepararlo, así que tomá nota de esta receta.

Se acerca Navidad: la receta de pan dulce sin frutas
La receta de pan dulce sin frutas.

Ingredientes del pan dulce sin frutas:

  • 1 kg de harina 0000
  • 50 gramos de levadura fresca 
  • 3 huevos
  • 220 gramos de azúcar
  • 100 mililitros de leche
  • 200 gramos de manteca pomada
  • Esencia de vainilla
  • Cantidad necesaria de agua de azahar 
  • 200 mililitros de agua
Se acerca Navidad: la receta de pan dulce sin frutas
El mejor pan dulce para Navidad.

Paso a paso del pan dulce sin frutas:

  • Paso 1: En un recipiente, colocar la levadura con 2 cucharadas de harina y de agua tibia.
  • Paso 2: Mezclar hasta que se disuelva la levadura, tapar y dejar reposar por media hora.
  • Paso 3: Sobre la mesada, volcar la harina y hacer un hueco en el centro.
  • Paso 4: Agregar el azúcar, la leche tibia, los huevos, la esencia de vainilla, el agua de azahar y la preparación de levadura. Integrar desde el centro, incorporando de a poco la harina.
  • Paso 5: Formar una masa y amasar por 10 minutos.
  • Paso 6: Añadir la manteca.
  • Paso 7: Amasar durante 20 minutos y dejar descansar en un bowl tapado por 30 minutos.
  • Paso 8: Estirar la masa, dividir en bollos, amasar cada uno y colocarlos en un molde de pan dulce previamente enharinado y enmantecado.
  • Paso 9: Dejarlos leudar sobre una fuente hasta que dupliquen su tamaño.
  • Paso 10: Llevarlos al horno durante aproximadamente 50 minutos. Y ya estarán listos para degustar.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig