Se acerca la Navidad, una festividad perfecta para juntarse entre familia o amigos y comer hasta el cansancio. Una celebración en donde la mesa se llena de comidas como: vitel toné, pionono, garrapiñada, turrón, maní con chocolate, pero no puede el famoso pan dulce. Existen diferentes versiones. A algunos les gusta con chips de chocolate, a otros con dulce de leche, a otros en su forma originl, pero otros lo prefieren sin frutas abrillantadas, por lo que acá te contamos cómo prepararlo, así que tomá nota de esta receta.
Ingredientes del pan dulce sin frutas:
- 1 kg de harina 0000
- 50 gramos de levadura fresca
- 3 huevos
- 220 gramos de azúcar
- 100 mililitros de leche
- 200 gramos de manteca pomada
- Esencia de vainilla
- Cantidad necesaria de agua de azahar
- 200 mililitros de agua
Paso a paso del pan dulce sin frutas:
- Paso 1: En un recipiente, colocar la levadura con 2 cucharadas de harina y de agua tibia.
- Paso 2: Mezclar hasta que se disuelva la levadura, tapar y dejar reposar por media hora.
- Paso 3: Sobre la mesada, volcar la harina y hacer un hueco en el centro.
- Paso 4: Agregar el azúcar, la leche tibia, los huevos, la esencia de vainilla, el agua de azahar y la preparación de levadura. Integrar desde el centro, incorporando de a poco la harina.
- Paso 5: Formar una masa y amasar por 10 minutos.
- Paso 6: Añadir la manteca.
- Paso 7: Amasar durante 20 minutos y dejar descansar en un bowl tapado por 30 minutos.
- Paso 8: Estirar la masa, dividir en bollos, amasar cada uno y colocarlos en un molde de pan dulce previamente enharinado y enmantecado.
- Paso 9: Dejarlos leudar sobre una fuente hasta que dupliquen su tamaño.
- Paso 10: Llevarlos al horno durante aproximadamente 50 minutos. Y ya estarán listos para degustar.
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