Semana Santa 2022: La receta de la empanada gallega de Cocineros argentinos - Revista Para Ti
 

Semana Santa 2022: La receta de la empanada gallega de Cocineros argentinos

Serví esta exquisita empanada gallega en tu mesa de la Semana Santa. Con esta receta de los Cocineros argentinos te saldrá exquisita.
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Disfrutá de una riquísima empanada gallega de merluzón en la mesa de Semana Santa. Se prepara muy fácilmente siguiendo las instrucciones de los Cocineros argentinos.

Ingredientes:

Para la masa:

  • Levadura 15 g.
  • Agua tibia o jugo de cocción del relleno 250 a 270 cc.
  • Harina 0000 500 g.
  • Aceite 4 cdas.
  • Sal 10 g
  • Pimentón 2 cdas.

Para el relleno:

  • Merluzón 1 kg.
  • Cebollas 3 medianas cortada en juliana.
  • Morrones rojos 3 unid (asados y pelados).
  • Tomates perita 2 cortado en juliana.
  • Perejil.
  • Cebolla de verdeo 2 unid.
  • Aceite de oliva c/n.
  • Orégano seco 1 cda.
  • Pimentón dulce 1 cda.
  • Ají molido.
  • Sal y pimienta.
  • Huevos duros 4 unid.
empanada gallega
Empanada gallega.

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa: integrar todos los ingredientes. Amasar durante 5 minutos y dejar descansar tapada 30 minutos.
  • Paso 2: Para el relleno: En una sartén profunda transparentar con aceite las cebollas. Luego agregar los tomates pelados, despepitados y cortados, y los morrones cortados en tiras. Sumar los pescados y condimentar. Enfriar.
  • Paso 3: Estirar la masa de ½ cm de espesor, rellenar una mitad, colocar los huevos a la mitad y cerrar como si fuera una gran empanada, repulgar y colocar en una asadera apenas aceitada.
  • Paso 4: Pintar con pimentón disuelto con un poco de aceite y hornear a unos 180ºC más o menos 25 minutos o hasta que la masa esté dorada.

Más información en parati.com.ar

 

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