Sharlotka: cómo preparar la receta de la torta de manzana más popular de la cocina rusa – Revista Para Ti
 

Sharlotka: cómo preparar la receta de la torta de manzana más popular de la cocina rusa

Descubrí cómo preparar una deliciosa Sharlotka, un pastel de manzana ruso fácil y rápido, perfecto para la hora del té. Con pocos ingredientes y un paso a paso sencillo, podrás disfrutar de esta tradicional delicia.
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La sharlotka de una de las recetas más tradicionales de la gastronomía rusa. Hecha con base de manzanas y con textura esponjosa es una delicia para la hora de merienda.

Sharlotka
Sharlotka


Ingredientes

  • 4 manzanas verdes
  • 3 huevos
  • 180 gramos de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 130 gramos de harina de espelta
  • Una pizca de canela molida
  • Azúcar impalpable para decorar

Preparación

  1. Prepará un molde de unos 20 cm de diámetro, engrásalo con un poco de manteca o aceite de oliva. Precalentá el horno a 180ºC.
  2. Pelá las manzanas y retirales el corazón. Luego cortalas en daditos más o menos uniformes.
  3. Mezclá en un bowl los dados de manzana y la canela y colocalos en el molde de modo que quede la manzana bien repartida.
  4. Luego batí en un bol los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla con una batidora eléctrica, hasta que los huevos blanqueen y tripliquen su volumen.
  5. Añadí luego la harina tamizada y mezclá con movimientos suaves.
  6. Vertí la preparación encima de las manzanas, nivelá la masa y cociná en el horno a 180ºC unos 40 minutos.
  7. Una vez transcurrido el tiempo, comprobá que la masa esté cocida y déjala enfriar en el mismo molde.
  8. Una vez fría desmoldala con cuidado y decorala por encima con el azúcar impalpable.

Tips

  • Este pastel queda delicioso acompañado con una bola de helado de vainilla o un poco de crema de leche caliente por encima.
  • Se puede preparar de un día para otro ya que los sabores se asentarán mejor y la jugosidad de las manzanas humedecerá el bizcocho.

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