1. Key Lime Pie
Ingredientes
- 150 gr de harina
- 40 gr de azúcar
- 75 gr de manteca
- 2 yemas
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 2 latas de leche condensada
- 8 yemas
- 6 limas (jugo)
- 4 limas (ralladura) 200 cc de crema
- 2 cucharas de azúcar Esencia de vainilla
Preparación
- Paso 1: En un bol tamizar la harina con el azúcar.
- Paso 2: Mezclar con la manteca y deshacer con los dedos hasta formar un arenado.
- Paso 3: Agregar las yemas y la esencia.
- Paso 4: Es importante no amasar, solo unir.
- Paso 5: Dejar enfriar en la heladera por lo menos 30 mins
- Paso 6: Estirar con las manos en un molde de tarta.
- Paso 7: Pinchar y llevar a horno por 15, 20 mins aprox.
Para el relleno:
- Paso 1: Mezclar la leche condensada junto al jugo de lima, la ralladura y los huevos.
- Paso 2: Verter sobre la base y volver al horno 20/25 mins. Hacer una crema chantilly con el azúcar y la esencia.
- Paso 3: Esperar a q enfríe la torta y decorar con la crema y ralladura de lima
2. Marquise de chocolate
Ingredientes
- 150 gr de chocolate semi amargo
- 200 gr de manteca
- 1 taza de azúcar
- 4 huevos
- 1 cda de harina
Para arriba
Dulce de leche repostero
Crema Chantilly
- 200 gr de crema
- 2 cda de azúcar
- Frutillas o frutos rojos o arándanos
Preparación
- Paso 1: Derretir la manteca, chocolate y azúcar q baño Maria o en el microondas de a 30 segundos. Agregar los huevos y harina.
- Paso 2: Mezclar bien y pasar a un molde de torta. Llevar a horno medio aprox 30 mins (depende del horno) esperar a que enfríe.
- Paso 3: Decorar con dulce de leche, crema chantilly y frutos rojos y almendras tostadas si quieren!
3. Torta de nutella
Ingredientes
- 200 grs de galletitas de vainilla (yo use mana)
- 70 gr de manteca a temperatura ambiente
- 400 gr de nutella
- 100 gr de avellanas tostadas
- 500 gr de queso crema
- 60 gr de azúcar
Preparación
- Paso 1: Procesar las galletitas, agregar la manteca, 1 cda de nutella y 25 gr de avellanas. Procesar hasta formar una mezcla húmeda y arenosa.
- Paso 2: Llevar a un molde de torta y presionar con una cuchara hasta formar la base. Llevar a frío un rato.
- Paso 3: Para el relleno batir el queso crema (si está a temperatura ambiente mejor) con el azúcar, agregar nutella y seguir batiendo hasta que quede una textura suave y bien integrada.
- Paso 4: Agregar al molde. Cubrir con avellanas trituradas. Mínimo 4 horas de heladera, ideal toda la noche. Servir y disfrutar!
4. Tarta de dulce de leche y crema de mascarpone
Ingredientes
120 gr de manteca
Sal
1 huevo
70 gr de azúcar
250 gr de harina 0000
Dulce de leche repostero (cantidad a gusto)
125 gr de crema
2 cdas de azúcar
250 gr de queso mascarpone
200 grs de frutillas
Almendras tostadas
Preparación
- Paso 1: En un bowl batir la manteca junto con el azúcar hasta formar un cremado, agregar una pizca de sal, un huevo y la harina hasta formar una masa. Envolver en film y dejar en la heladera 20 mins.
- Paso 2: Forrar una tartera (la mía es de 22 cm) y llevar a horno medio hasta apenas dorar, aprox 20 mins
- Paso 3: Esperar a que enfríe y rellenar con dulce de leche.
- Paso 4: Batir la crema de leche junto con 2 cdas de azúcar hasta CASI punto Chantilly. Agregar el queso marcapone e integrar.
- Paso 5: Sumar la crema a la tarta, decorar con frutillas fileteadas y almendras tostadas picadas.
Fuente: Jordi Klad (@jordanaklad).