La sopa es el plato estrella de las estaciones frías y, las que hacen con ingredientes naturales, son incomparables: en sabor, nutrientes y también resultan muy económicas. Como es el caso de esta sopa cremosa de papa y puerro, que se prepara en 20 minutos.
Felicitas Pizarro propone esta receta que rinde para cuatro porciones y que podés multiplicar si tenés más comensales.
Ingredientes para la sopa cremosa de papa y puerro
- 2 puerros
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- 3 papas
- Caldo de vegetales 1 lt aprox
- Croutons (pan viejo crocante al horno)
- Sal
- Pimienta negra
Preparación de la sopa cremosa de papa y puerro
Paso 1: en una cacerola al fuego, agregar un chorro de aceite y los puerro cortados, añadir dos dientes de ajo picados.
Paso 2: cortar las papas, peladas, en cubos. Agregarla a la olla y agregarle agua o caldo, para continuar su cocción, subir un poco el fuego. Agregar sal y pimienta y dejar cocinando hasta que rompa hervor.
Paso 3: Luego de 20 minutos, apagar el fuego. Mixear o pisar con pisa papa, en caliente. Agregar líquido si es necesario: caldo, agua o crema de leche, hasta lograr la consistencia deseada.
Paso 4: finalizar con puerro filieteado, sal y pimienta, chorro de oliva y crutones.
Fotos: IG @felipizarro
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:
Guía de estilo: 5 looks fashionistas para sobrevivir a esta semana invernal