Algo simple, original y fresco para sorprender a los tuyos en días en que sufrimos la ola de calor. Un gazpacho de pepino, receta de Claudia "La Gunda" Fontán para hacer todo el verano.
Sopa helada de pepino y menta
Ingredientes
- 2 o 3 pepinos
- Cebolla de verdeo
- 1 yogurt natural
- 2 cucharadas de rema de leche o queso blanco
- Jugo de limón
- Aceite de oliva
- Menta fresca
- Agua helada
- Sal, pimienta
- Cubos de hielo
Preparación
- Paso 1: Vas a sacarle las semillas al pepino , esto sí o sí para que no te caiga mal.
- Paso 2: Los picás un poco y los pones en la licuadora con cebollita de verdeo, y un poco de agua helada para aligerarlo.
- Paso 3: Licúas y le agregas el yogurt y la crema, jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Le das una vueltita más en la licuadora y volcás la preparación en un recipiente de vidrio preferentemente.
- Paso 4: Agregás menta picada y lo servís en platos hondos o en vasitos individuales, con unas gotas de yogurt natural, pepinos picaditos, la parte verde del verdeo, menta, unas gotas de aceite de oliva para perfumar y algunos cubos de hielo.