Un soufflé de calabaza y queso es un plato muy fácil de preparar. Tiene pocos ingredientes y es una opción a tener en cuenta para una comida liviana y con mucho sabor. Puede funcionar como plato principal y también como guarnición.
La receta es de la licenciada en nutrición Mica Méndez, que la compartió en su cuenta de Instagram @being.healthyy y es una opción ideal para los que no incluyen carnes en su alimentación.
Ingredientes del soufflé de calabaza y queso (rinde 4 porciones)
- 1 calabaza mediana
- 2 cebollas
- 5 huevos
- Condimentos: sal, mostaza. Se puede sumar cúrcuma, pimienta, ajo en polvo, curry.
- Extras: cubos de queso fresco light a gusto, queso rallado a gusto para gratinar
- Preparación del soufflé de calabaza y queso
Preparación del soufflé de calabaza y queso
Paso 1: cocinar la calabaza en el horno: cortarla por la mitad, pinchar la superficie (la parte de la cáscara) y poner en placa aceitada. Llevarla a horno fuerte por media hora, aproximadamente.
Paso 2: cortar las cebollas groseramente y rehogarlas a fuego medio en sartén hasta que se doren suavemente.
Paso 3: en un bowl colocar la calabaza pisada, las cebollas, los huevos, la mostaza y todos los condimentos. Miear o procesar hasta lograr un puré.
Paso 4: engrasar una fuente apta par ahorno, sumar cubitos de queso y hornear a 180 grados durante 20 minutos.
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