Stollen: la receta del pan dulce alemán ideal para Navidad
 

Stollen: la receta del pan dulce alemán ideal para Navidad

Stollen: la receta del pan dulce alemán ideal para Navidad
Es un pan que proviene de la cocina alemana y se come como postre, por lo que es el padre de nuestro típico pan dulce, por lo que, si querés saber cómo se prepara, acá te contamos la receta de Paulina Cocina.
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El stollen es un pan que se come en Navidad y forma parte de la mesa dulce, ya que se sirve como postre. Proviene de la cocina alemana y se podría decir que es el padre de nuestro típico pan dulce. Por lo que, si querés saber cómo se prepara para poder hacerlo para esta fiesta, acá te contamos la receta de Paulina Cocina.

Stollen: la receta del pan dulce alemán ideal para Navidad
El stollen es un pan que se come en Navidad como postre.

Ingredientes del stollen:

  • 500 gramos de harina
  • 150 gramos de azúcar
  • 40 gramos de levadura fresca
  • Media taza de leche tibia
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de 1 naranja
  • Ralladura de 1 limón
  • Esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de cognac
  • 180 gramos de manteca
  • 350 gramos frutos secos
  • Azúcar impalpable
Stollen: la receta del pan dulce alemán ideal para Navidad
El stollen es un pan dulce alemán.

Paso a paso del stollen:

  • Paso 1: Mezclar la levadura con la leche.
  • Paso 2: Sumar una cucharadita de azúcar y otra de harina. Continuar revolviendo hasta que no tenga granitos de levadura. 
  • Paso 3: Dejar reposar por 10 minutos o hasta que la levadura haga efecto. 
  • Paso 4: Tamizar la harina y agregar una pizca de sal alrededor.
  • Paso 5: En el centro, colocar las ralladuras de la naranja y del limón, la vainilla y el cognac.
  • Paso 6: Añadir los huevos y el azúcar.
  • Paso 7: Agregar la espuma de la levadura y mezclar todo con la mano.
  • Paso 8: Una vez todo integrado, volcar sobre la mesada y comenzar a amasar por 10 minutos sin agregar más harina.
  • Paso 9: Integrar toda la manteca sobre la masa y continuar amasando, pero sin agregar harina.
  • Paso 10: Una vez que se una todo, dejar descansar la masa en un recipiente cubierto hasta que duplique su volumen. Más o menos por 40 minutos.
  • Paso 11: Estirar un poco la masa en la mesada y a gregar los frutos secos.
  • Paso 12: Cerrar la masa y amasar un poco hasta integrar.
  • Paso 13: Partir la masa en dos y armar bollitos. Dejar reposar por unos 5 a 10 minutos.
  • Paso 14: Estirar los bollitos y doblar la masa dándole la forma del stollen tradicional.
  • Paso 15: Colocar sobre una bandeja y dejar levar una vez más por 30 a 40 minutos.
  • Paso 16: Pintarlos con manteca y llevarlos al horno por unos 20 minutos para barnizarlos una vez más con manteca y continuar su cocción por 20 minutos más o hasta que estén dorados.
  • Paso 17: Pasado el tiempo, decorarlos con azúcar impalpable y ya estarán listos para degustar.

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