Tarta Banoffe: la receta del postre preferido de Lady Di (que prepararon en MasterChef) - Revista Para Ti
 

Tarta Banoffe: la receta del postre preferido de Lady Di (que prepararon en MasterChef)

El desafío de la noche del martes fue preparar el postre favorito de la princesa Diana. Sin horno y con galletitas de chocolate, parece una receta fácil de hacer, pero no lo es. ¿Te animás?
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La tarta de banana y toffe famoso Inglaterra por ser el favorito de Lady Di. Este fue el desafío del martes en MasterChef. Acá te pasamos la receta.

Ingredientes

Para la base de la tarta:

  • 150 gramos de galletitas de chocolate tipo Oreo
  • 70 gramos de manteca

Para el relleno:

  • 3 bananas maduras
  • 110 gramos de manteca
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 300 ml de leche condensada
  • 1 pizca de sal
  • 400 ml de crema de leche
  • 60 gramos de azúcar

Preparación

Para la base:

  1. Triturá las galletitas con un procesador o con mortero.
  2. En el microondas derretí la manteca y mezclá con las galletitas hasta formar una masa.
  3. Estirá esta masa encima de un molde redondo de unos 18-20 cm de diámetro y aplanalo completamente para que quede una base fina, de medio dedo de altura. En los lados deja un poco más de masa para que no se escape el relleno.
  4. Enfriá un par de horas la base hasta que endurezca.

Para el relleno:

  1. En un bowl cociná la manteca con el azúcar y la sal. Cuando empiece a burbujear y cambie de color a tostado caramelo, añadí la leche condensada y dejá que cocine 1 minuto, moviendo con constantemente. Luego retírala del fuego.
  2. Pelá y cortá las bananas en rodajas de un dedo de grosor y colocalas encima de la base de la tarta.
  3. Añadí por encima la crema de caramelo cubriendo todo la banana y dejá que se enfríe 1 hora en la heladera.
  4. Mientras empieza a batir la crema, añadí el azúcar y seguí batiendo hasta que quede bien firme.
  5. Con una manga pastelera con boquilla rizada o una cuchara termina la tarta por encima con la crema y dejá de nuevo en la heladera unos 30 minutos antes de consumirla.

Presentación: Terminá la tarta por encima con un poco de canela en polvo, cacao o unas almendras tostadas fileteadas.

Podés sustituir la crema de caramelo por dulce de leche .

Más información en parati.com.ar

 

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