Tarta crumble de espinaca: receta liviana post Pascua para la cena
 

Tarta crumble de espinaca: la receta liviana post Pascua que te resuelve la cena

Prepará en pocos pasos esta tarta crumble de espinacas, liviana y riquísima, para servir en la cena de este lunes feriado.
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Resolvé la cena de este lunes con esta tarta crumble de espinaca, un plato ideal para este día feriado post Pascua. Siguiendo las indicaciones de Escuela de cocina, el programa de Canal 9 que compartió la receta en su cuenta de Instagram, te saldrá perfecta.

Es que tras un domingo festivo donde el chocolate de los huevos de Pascua fue el protegonista, una cena sabrosa sin carnes es especial para comer rico sin descuidar la salud.

Ingredientes para preparar la tarta crumble de espinaca:

Para la masa:

  • Harina 0000 250 gr.
  • Manteca 125 gr.
  • Sal 5 gr.
  • Agua 20 cm3.
  • Huevo 1 u.

Para el relleno:

  • Quiche
  • Huevos 3 unidades
  • Leche 100 cm3
  • Crema 250 cm3
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
  • Jamon cocido 100 g
  • Ajo picado
  • Queso rallado 50 g
  • 2 cebollas de verdeo picadas
  • 1 ½ cebolla picada
  • 3 atados de espinaca fresca

Para el crumble:

  • Harina 300 g
  • Manteca fría 100 g
  • Queso rallado 50 gr
  • Agua fría c/n

Preparación de la tarta crumble de espinaca:

Para la masa:

  • Paso 1: Procesar la manteca con la harina y realizar un arenado. Incorporar el huevo, agua y procesar solo hasta unir.
  • Paso 2: Envolver la masa en film y llevar a la heladera hasta su uso.
  • Paso 3: Estirar y fonsar el molde.
  • paso 4: Llevar al horno 180C con peso por 20 minutos.

Para el relleno:

  • Paso 1: Colocamos en una sarten aceite, rehogamos cebolla de verdeo y cebolla , sumamos ajo finamente picado, salpimentar agregamos la espinaca cortada.
  • Paso 2: Cocinar y reservar hasta su uso.
  • Paso 3: Realizamos la mezcla de quiche mezclando huevos, leche, crema, sal, nuez moscada y pimienta.
  • Paso 4: Sobre la tarta precocida colocar queso rallado, la espinaca cocida, el jamón cortado y la mezcla de quiche, finalizar con el crumble y llevar al horno a 170 grados por 30 minutos.

Para el crumble:

  • Realizar un arenado con la manteca, la harina y queso rallado, por último agregar un poco de agua, reservar hasta su uso.

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