Prepará fácilmente esta tarta exquisita y muy nutritiva, ideal para servir en la mesa familiar. Siguiendo las indicaciones del chef Martin Bordagaray en su cuenta de Instagram Carozo Cocina, te saldrá perfecta.
Ingredientes para preparar la tarta de brócoli y queso:
Para el relleno:
- 2 cebollas
- 1 planta de brócoli
- 200 cc de leche
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 5 huevos
- 150 grs de queso cremoso
- Especias a gusto
Para la masa:
- 75 grs de harina 000
- 75 grs de harina integral
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 75 cc de agua fría
Preparación para la tarta de brócoli y queso:
- Paso 1: Primero prendemos el horno. Para hacer la masa mezclamos todos los ingredientes, armamos bollo, amasamos uno 2 minutos y mandamos a heladera hasta que esté listo el relleno
- Paso 2: Para hacer el relleno sofreímos las cebolla cortadas en juliana (tiritas); luego le agregamos el brócoli crudo cortado en pequeños trozos; usamos todo, hasta el tronco. No tengas miedo que se termina cocinando perfectamente y encima queda verde flúo, manteniendo todas las propiedades.
- Paso 3: Agregar sal, pimienta y provenzal.
- Paso 4: Cocinar unos minutos y agregar la fécula de maíz diluida en la leche. Cocinar un minuto hasta que espese y sacar del fuego.
- Paso 5: Agregar el queso y los huevos.
- Paso 6: Finalmente armar la tarta para mandar al horno. Estiramos la masa, la cocinamos sola unos 10 minutos (pinchala para que no se infle). Después le agregamos el relleno y cocinamos a 170º por aproximadamente 30 minutos.
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