El verano comienza a llegar a su fin y, con la disminución de temperaturas, nuevamente dan ganas de encender el horno y cocinar una rica cena o almuerzo. Hoy, te traemos una tarta de calabaza supercremosa, rica y saludable para que aproveches las calabazas que todavía nos regala el mes de febrero.
Ingredientes
- Una calabaza pequeña
- Dos cebollas grandes
- Una cucharada de queso crema
- Un huevo
- 100 gramos de queso cremoso
- Aceite de oliva
- Condimentos a gusto
- Pascualina criolla
Manos a la obra
Paso 1: Cortá la calabaza en rodajas de no más de un centímetro de espesor. Luego, sacales la cáscara y pasalas a una placa de horno.
Paso 2: Poné aceite de oliva de manera por encima y abajo, y sumá los condimentos que más te gusten. Salpimentá a gusto. Podés utilizar ajo deshidratado, un poco de pimentón y ají molido.
Paso 3: Cociná las calabazas a fuego medio durante aproximadamente media hora. Mientras, pelá y cortá las dos cebollas.
Paso 4: En una sartén, colocá un poco de aceite de oliva y, con fuego mínimo, rehogá las dos cebollas hasta que estén transparentes. No dejes que lleguen al punto de caramelizado, ya que la idea es lograr el contraste entre lo dulce de la calabaza y lo salado de la cebolla.
Paso 5: Las calabazas van a estar listas una vez que puedas pincharlas y tengan la textura de un puré. Pasalas a un bowl e incorporá las cebollas rehogadas.
Paso 6: Ya casi tenés el relleno listo. En el bowl, sumá la cucharada de queso crema, y el queso cremoso cortado en cuadraditos. Batí un huevo en un recipiente aparte y sumalo a la mezcla.
Paso 7: En una tartera, colocá las dos tapas juntas para formar el piso de la tarta. Al ser un relleno húmedo, es preferible que las dos masas estén por debajo. Cerrá el repulgue cuidadosamente y cocinala a fuego medio por aproximadamente veinte minutos, o hasta que el queso esté gratinado.
¡Bon apetit!
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