Para resolver una de las comidas del día, esta tarta veggie es una muy buena idea.
Tiene vegetales de estación y la masa casera, con lo vas a ahorrar unos pesos y, además, a crear un plato sumamente rico.
Fue publicada en la cuenta de Instagram @recetassaludables.lucia y acá está su paso a paso e ingredientes:
Ingredientes (para una tarta de 25 cm)
Para la masa
- 300g de harina puede ser común o integral
- 160ml de agua
- 50ml de aceite
- sal
Para el relleno
- 1 calabaza chica
- 3 dientes de ajo
- mostaza
- 2 cebollas grandes
- 1 cucharada de harina
- 150 ml de leche
- orégano
- queso muzarela
- queso rallado
Preparación de la tarta
Paso 1: pelar la calabaza y cortarla en cubitos. Ponerla a cocinar (tapada) en una sartén con un chorro de aceite y tres dientes de ajo.
Paso 2: hacer la masa colocando la harina en un bol, hacer un hueco y sumar los demás ingredientes (agua, aceite y sal), amasar hasta formar un bollo y dejarlo descansar.
Paso 3: en un sartén rehogar la cebolla, previamente cortada en pluma. Añadir la harina y la leche hasta cocinar y que no hayan quedado grumos. Condimentar.
Paso 4: para el armado, estirar la masa y forrar con ella una tartera. Pinchar la superficie para que no se formen globos durante la cocción. Llevar al horno hasta blanquear.
Paso 5: pisar la calabazo cocida, añadir los huevos. Cubrir con esta mezcla la masa previamente cocida, sumar la muzarela y, finalmente, la crema de cebollas. Finalizar con queso en hebras y especias. Gratinar hasta dorar y servir.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: