Prepará esta súper tarta de cebollas caramelizadas y queso, siguiendo las indicaciones de Osvaldo Gross y solucioná en pocos pasos una comida familiar, ya que rinde ocho porciones. Es nutritiva y exquisita.
Ingredientes (rinde 8 porciones)
Para la masa integral:
- 100 g manteca clarificada o aceite de coco
- 2 yemas
- 80 a 100 cc agua
- 200 g harina integral
- 50 g almidón de maíz
- Pizca de sal y pimienta
Para el relleno:
- 6 cebollas medianas
- 50 g manteca
- 50 g azúcar orgánico
- 100 g queso crema
- 100 g queso port salut
- 100 g queso tipo gruyere
- 100 g queso de rallar
- 3 huevos
- 1 cucharada de almidón de maíz
- Perejil o tomillo fresco

Preparación:
- Paso 1: Para la masa: tamizar los secos y hacer un volcán poner la manteca blanda, las yemas y 80 de agua en el centro.
- Paso 2: Si vemos que necesita mas liquido agregar, porque las harinas integrales absorben mucha humedad. Envolver en film y dejar descansar una hora.
- Paso 3: Relleno: pelar las cebollas y cortar en láminas finas. Rehogar con la manteca y el azúcar orgánico hasta que estén transparentes. Deben perder todo el liquido.
- Paso 4: Mezclar el queso crema con los huevos, salpimentar y agregar el almidón y el perejil o tomillo.
- Paso 5: Cortar en cubitos el port salut y rallar los otros. Unir todo
- Paso 6: Estirar la masa de 3 o 4 mm. Forra una tartera alta de 24 cm diámetro. Poner un poco de pan rallado en la base.
- Paso 7: Ubicar el relleno y tapar con la masa restante. Podemos hacer un enrejado o cubrirla completa. Pincelar con huevo y espolvorear con azúcar orgánico.
- Paso 8: Hornear a 180ºC por 40 a 50 minutos.
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