Tarta de cebollas y peras caramelizadas: la receta irresistible que lleva roquefort
 

Tarta de cebollas y peras caramelizadas: la receta irresistible que lleva roquefort

Tarta de cebollas y peras caramelizadas: la receta irresistible que lleva roquefort
Sorprendete con una explosión de sabores: una tarta de cebollas caramelizadas y peras que combina lo dulce y lo salado a la perfección.
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Una propuesta más que original que enamorará a los que disfrutan del agridulce y también de la intensidad del queso azul: una tarta de cebollas y peras caramelizadas.

Puede ser un plato ideal para el fin de semana, acompañado por un rico vino tinto.

Esta propuesta es de @la_chef_lapin y te mostramos el paso a paso y la lista de ingredientes:

Ingredientes

-Masa

  • 250 gramos de harina leudante
  • 2 cdas de aceite
  • 1 pizca de sal
  • mix de semillas
  • agua, cantidad necesaria

Relleno

  • 300 gramos de queso roquefort, puede ser ahumado
  • 2 peras medianas
  • 2 cebollas moradas grandes cortadas en pluma
  • 250 gramos de queso pategras
  • 2 huevos

Preparación

Paso 1: para la masa, colocá la harina, las semillas, la sal en un bowl. Mezclá y andá colocando en el medio y de a poco el agua con el aceite

Paso 2: mezclá hasta formar un bollo que no se pegue. Dejar en reposo.

Paso 3: poner en un recipiente los quesos previamente rallados con la parte gruesa del rallador.

Paso 4: agregar los huevos y la cebolla previamente caramelizada. Reservar

Paso 5: estirar la masa con un espesor de de medio centímetro y forrar un molde de 20 cm de diámetro.

Paso 6: colocar el relleno y hornear hasta dorar (aprox unos 25 minutos).

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