Una propuesta más que original que enamorará a los que disfrutan del agridulce y también de la intensidad del queso azul: una tarta de cebollas y peras caramelizadas.
Puede ser un plato ideal para el fin de semana, acompañado por un rico vino tinto.
Esta propuesta es de @la_chef_lapin y te mostramos el paso a paso y la lista de ingredientes:
Ingredientes
-Masa
- 250 gramos de harina leudante
- 2 cdas de aceite
- 1 pizca de sal
- mix de semillas
- agua, cantidad necesaria
Relleno
- 300 gramos de queso roquefort, puede ser ahumado
- 2 peras medianas
- 2 cebollas moradas grandes cortadas en pluma
- 250 gramos de queso pategras
- 2 huevos
Preparación
Paso 1: para la masa, colocá la harina, las semillas, la sal en un bowl. Mezclá y andá colocando en el medio y de a poco el agua con el aceite
Paso 2: mezclá hasta formar un bollo que no se pegue. Dejar en reposo.
Paso 3: poner en un recipiente los quesos previamente rallados con la parte gruesa del rallador.
Paso 4: agregar los huevos y la cebolla previamente caramelizada. Reservar
Paso 5: estirar la masa con un espesor de de medio centímetro y forrar un molde de 20 cm de diámetro.
Paso 6: colocar el relleno y hornear hasta dorar (aprox unos 25 minutos).
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