Usualmente, cuando nos invitan a la casa de alguien y no sabemos qué llevar, solemos comprar algún postre en una panadería o helado. Sin embargo, muy de vez en cuando cocinamos algo en casa para quedar bien, por ello esta receta de tarta de chocolate es perfecta para vos, pero no sólo porque no lleva horno, sino que también porque el relleno es bien cremoso, no lleva demasiados ingredientes y es súper fácil de hacer, por lo que acá te contamos el paso a paso.

Ingredientes para la base de la tarta de chocolate:
- 2 paquetes grandes de galletitas de chocolate
- 100 gramos de manteca
Ingredientes para el relleno de la tarta de chocolate:
- 500 gramos de chocolate semiamargo
- 550 gramos d crema para batir
- 85 gramos de azúcar
- 85 gramos de manteca

Ingredientes para el merengue:
- 4 claras de huevos
- 3 cucharadas de azúcar impalpable
- Agua necesaria
- 200 gramos de azúcar
- Una pizca de sal
Paso a paso de la base:
- Paso 1: Triturar las galletitas.
- Paso 2: Mezclar con la manteca.
- Paso 3: Colocar la mezcla en un molde para tartas con paredes altas.
- Paso 4: Aplastar bien para que quede un piso y paredes.
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Procedimiento del relleno de la tarta de chocolate:
- Paso 1: Calentar la crema junto a la crema.
- Paso 2: Mezclar con el chocolate hasta lograr una mezcla homogénea.
- Paso 3: Agregar la manteca a temperatura ambiente.
- Paso 4: Integrar bien y pasarlo al molde.
- Paso 5: Llevar a la heladera.

Paso a paso del merengue:
- Paso 1: Poner el azúcar en una ollita y cubrir apenas con agua.
- Paso 2: Llevar sobre fuego suave y no revolver.
- Paso 3: Batir las claras a nieve.
- Paso 4: Sobre un costado y de a poco, volcamos el almíbar.
- Paso 5: Batir durante 10 minutos.
- Paso 6: Agregar con un colador el azúcar impalpable.
- Paso 7: Integrar con movimientos suaves y envolventes
- Paso 8: Coloca el merengue sobre la tarta de chocolate y degustar.
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